深刻、独到、精致、有料
2018八月21

【話說20180821】当你觉得对这世界很重要时,世界才刚刚准备原谅你的幼稚

如懿传里出现米老鼠耳环,比迪士尼早百年

【卡塔尔世界杯数千工人死亡,预计死亡数或达4000】卡塔尔世界杯争议从未停止,此前一名工人身亡引发关注,国际工会联盟:卡塔尔世界杯场馆建设期间,已有1200人确认死亡,大多死于高温下连续工作引发的脱水或心力衰竭。国际工会联盟甚至做过预测,若工作条件不改善,劳工死亡人数预计将达到4000人。 ​​​​

无耻。 ​​​​

1954年,一位男孩被遗弃在俄亥俄州的一座电话亭内(图1),然后被人领养(图2)。64年后,已经退休的他把DNA样品寄给Ancestry.com。三个月后,他收到一封邮件,DNA配型找到了他的一位表兄,然后找到了他的同母异夫妹妹,再联系到他的母亲。她母亲居住在巴尔的摩,已经记不得这段经历,经过慢慢地回忆才想起来。当年未婚先孕生下他,他的生父提出必须把孩子送人,才能和他母亲结婚。于是俩人带着孩子从肯塔基一路开车,到俄亥俄后,他的生父自作主张,把他遗弃在电话亭内,之后这位渣男就永远消失了。

#深圳三和大神# 日薪百元 工作一天玩三天】在深圳的三和人力市场周边,有一群人被称为“三和大神”。他们吃着5元钱面,住着15元的床位,网吧是他们最大的乐趣。在这里,他们工作一天玩三天。一位准备开店的餐饮老板表示:“这里的环境,有一种吸引力一样,能让人在这里无法自拔”。

http://t.cn/Rk6XLTz

由李安执导,威尔·史密斯主演的科幻惊悚电影《双子煞星》曝光首张海报。影片讲述威尔·史密斯饰演的政府特工准备退休,却发现自己被一个冷血杀手追杀,而这个杀手竟是比现在的自己年轻25岁的克隆体,双方展开激烈较量。该片预计将于2019年10月4日北美上映。 ​​​​

日本媒体采访了一万名外国人,得到了这个“最有名气的日本人排行榜”:第一名是日本球员本田圭佑,第二是唱了PPAP的PIKO太郎,宫崎骏位列第三……安倍晋三排行第十,一同上榜的还有木村拓哉、黑泽明、村上春树、金城武和羽生结弦等等

1958年金门炮战 金门老百姓躲进防空洞 街道空空荡荡

http://t.cn/Rk6yqQT

泽尻英龙华联手小泉今日子《食女》最新预告曝光,电影围绕食欲与爱欲展开,八个年龄、职业、三观不同的女人想通过饮食和约会对象来找到自己理想的生活方式。立志成为秀色可餐的尤物的八个人,将面临各色美食和各色对象的诱惑。日本9月21日上映~

http://t.cn/Rk6OuZC

张怡宁对她女儿说:金牌随便玩,银牌不能玩,妈就这一块,要玩银牌去找你王皓舅舅,他那儿都是连号的,要玩铜牌找你福原爱阿姨,她那儿也都是连号的。 ​​​​

看完没有睡意了

http://t.cn/RkxjAlS

看不见的中国,看得见的血汗与泪水 ​​​​

你们都有一些什么样子的棒球帽? ​​​​

《升级》是最近火到不行的新片!没看过的赶紧。 ​​​​

《美恐》第八季最新海报!美恐的海报都是艺术品。9月12日开播~ ​​​​

黄政民谍战新片《北风》港版中文海报!又有得看了! ​​​​

喷房租上涨的我看都是疯了,你国一线城市租售比世界范围内倒数。基本上来说,如果一套房一直拿来出租,产权到期都赚不回买房款。
房租是太低了,不是太高。去年北京、上海、广州说要搞租售同权、租房城市的时候,可都说了要提升租售比的。  ​​​​

 

当代我国佛系青年高频使用词语:
OK,算了,再说吧,
也行,都成,你定吧,
不用,谢谢,你们去吧,
嗯嗯,没事,别管我啦。 ​​​​

如果你未来的伴侣给你每月足够各种买买买的钱,不需要你工作,家务有佣人做,不和你生娃于是也就不需要你养娃,从不干涉你开心交友四处旅行,而且公公婆婆都去天堂了不会来烦你;可就是他完全不着家,不和你睡觉,不和你谈心,婚结了和没结一样,但你又不能和他离…你愿意吗?

Facebook的市值为5018亿美元,是全球市值第五高的公司,但这个数字不到排名第一的苹果市值的一半。 ​​​​

说个今天刚听到的事,可能是P2P行业最高端的玩法了。
一个公司开发了一款非常弱智手游,就是那种你可以往里面充钱,然后系统帮你自动升级、挂机、砍人。
这个游戏有一个非常神奇的设定:人民币可以充值游戏币,游戏币也可以兑换人民币,兑换比例是一样的,仅收取千二的手续费。结果就是吸引了很多屌丝(可以玩游戏打装备挣钱),也吸引了很多土豪(可以花钱充值虐人)。
到这里也只是一个很平凡的手游故事,接下来公司就开始骚操作了:公司通过游戏里的钱庄发行理财产品,用游戏币购买理财产品,可以获得高额的收益,收益年化30%多了。
这下子大家突然发现了一条生财之道。之前很多屌丝打完装备卖钱就提现了,结果现在打完装备卖钱不提现,改去钱庄买理财产品。
之前土豪每个月充钱在里面打游戏被老婆念叨,现在一次性存个百来万,每个月还能有收益提现,家庭更和谐了。
然后大家发现,游戏币就是人民币,在游戏里买理财好像跟现实里买理财是一样的,这玩意能致富啊!然后大家都开始往游戏里充值,屌丝买了几十万,土豪买了几千万的都有。
有人提出质疑:30%多的年化收益,这不就是庞氏骗局吗?总有一天会崩溃的!
公司出来解释:现实里的庞氏骗局,最后会崩溃,是因为资金空转,资金不会增长,因此最终无法兑付,我们不一样,游戏币是公司发行的,公司可以发行无限的游戏币,因此不存在兑付问题。
大家听了恍然大悟:公司说得好有道理!有人觉得不太对劲,但是又说不出来哪里有问题。
结果过了一段时间,大家突然发现,我擦,游戏币不能提现了!大家这又恍然大悟:我们好像上当受骗了?
大家举报到公安局,公安局说把他们踢出去了:游戏里开钱庄算经济诈骗,那游戏里砍人算不算故意杀人啊?既然是游戏的事情,就先去文化局先问问。
大家又去了文化局,文化局说这个游戏在我们这边备过案,游戏本身是合法的,但是不好说这个销售游戏币的行为是否合法,既然公安不管,要么你们直接去法院起诉吧。
于是大家去法院起诉,法院经过审理,认定这是一个服务合同,合同有两块内容,第一块是约定人民币可以购买游戏币,但没有明确约定游戏币可以购买人民币,第二块是游戏的内容,在游戏里发行理财违不违法呢?既然在游戏里杀人都不违法,那发行理财产品违个毛法。
法院判决原告败诉:根据合同,被告提供虚拟服务,也确实提供了虚拟服务,因此不存在违约。
判决以后,法官给他们出招:如果认为存在刑事诈骗,直接找公安啊!现在一群屌丝、土豪都在一起上访。
整个事情的巧妙之处在于,整个事情横跨公安、法院、文化等多个部门,不是任何一种典型的违法行为,需要多部门联合执法,单个部门不敢轻易下判断,下了判断,依照其部门知识,多半是合法的,但多部门联合执法,又谈何容易呢?
城里套路深,我要回农村。

 

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习