深刻、独到、精致、有料
2018八月11

【话说内刊】抱着看喜剧的心情最后看了部《爱情公墓》

花大钱建一圈高墙把自己围起来,让自己变得既愚蠢短视又自我感觉牛逼。这连互害都算不上,只能算自害。 ​​​​
【银保监会:在全国范围开展老年人住房反向抵押养老保险】银保监会日前发布通知,决定将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展。   老年人住房反向抵押养老保险,是一种将住房抵押与终身年金保险相结合的创新型商业养老保险业务,即拥有房屋完全产权的老年人,将其房产抵押给保险公司,继续拥有房屋占有、使用、收益和经抵押权人同意的处置权,并按照约定条件领取养老金直至身故;老人身故后,保险公司获得抵押房产处置权,处置所得将优先用于偿付养老保险相关费用。   2014年7月,原保监会在北京、上海、广州、武汉正式开展老年人住房反向抵押养老保险试点,试点截止时间为2016年6月30日。   2016年7月,原保监会决定将试点范围扩大至各直辖市、省会城市、计划单列市以及江苏省、浙江省、山东省、广东省的部分地级市,试点期间延长至2018年6月30日。   从试点情况来看,业务开展并不理想。截至今年6月底,只有幸福人寿一家保险公司开展了相关业务,共有98户家庭139位老人完成承保手续。   银保监会有关部门负责人表示,保险机构要做好金融市场、房地产市场等综合研判,加强老年人住房反向抵押养老保险业务的风险防范与管控;积极创新产品,丰富保障内容,拓展保障形式,有效满足社会养老需求,增加老年人养老选择。(新华视点
 
@李微敖这消息居然是日本共同社报道出来的。 另外,这是何方神圣,做出要求停办的决定的? 我该赞扬这人“顾大局、识大体”呢?还是骂其“王八蛋”、“活汉奸”? ​​​​
 
1924年12月20日,35岁的希特勒从兰茨贝格监狱释放。
    1923年,希特勒因参与“啤酒馆暴动”政变未遂而被判犯有叛国罪。
    这张照片拍摄之前,他刚刚向副手鲁道夫·赫斯口授完《我的奋斗》一书。8年之后的1933年,希特勒宣誓就职德国总理。 ​​​​
 
【平均降30%!厦门房价地价C位领跌,二线城市或鱼贯跟进】今年以来,厦门一、二手房房价均价下跌了30%左右。对此,多名业内人士指出,厦门房价去年涨幅全国领先,现在房价下跌将传导至地价下跌,过去房企拿高价地以时间换空间的可能性变小了。类似的情况,后续还会有城市出现,下半年或打开房企拿地窗口。一个事实是,多家房企表态厦门或者国内部分城市拿地机会已出现,目前在频繁看地。
 
 
 
 
 
 
 
 
@黑光乍泄我呼吁大家不要去看“爱情公寓”的原因其实不是因为原剧抄袭,而是因为【挂羊头卖狗肉】这点啊。这个电影虽然叫爱情公寓,但没买剧的版权(原剧已把电影版告法庭)甚至最开始都不叫这名字。是腾讯觉得如果起别的名字没有票房,不如就叫爱情公寓。但事实上用的是腾讯自己买的盗墓笔记IP,凑了几个原剧演员。为什么王传君和金世佳退出了这个电影?就是因为他们看了剧本发现这根本不是爱情公寓,而是盗墓笔记!他们怕被观众骂,不想辜负原剧粉丝期待,宁可不挣这钱也不能不要脸啊。电影内容跟电影名完全没关系,把盗墓笔记电影强行、未经过同意就包装成了爱情公寓电影版来宣发,说是欺诈消费者都可以。抱着看喜剧的心情最后看了部《爱情公墓》。
 
@刘夙 一位科技史同行刚在微信群分享的真实经历,征得他同意后转发(发生在呼和浩特)。
痛陈刚刚发生的诈骗经历:       家里老人瞒着我参加了一个什么保健品的展销会,说是交点保证金就可以免费体验若干产品,不满意就退钱~结果我老妈交了一万元就不能退了,销售方立马变脸态度强硬说是自愿买卖!不把钱留下的话不让出会场!我妈打电话向我求救,我马上报警但根本没用,警察不管!我只好把退了役的军装又穿上,只身跑去和对方几个彪形大汉硬怼~好不容易把我妈捞出来~一万元钱也退了~可是现场还有300多个老人不知咋办呢! 因此, 各位家中有老人或本身上了年纪的老师请注意: 1.现在全国各地流窜的针对老人所谓“保健品展销活动”都是诈骗!送鸡蛋、送小礼物、免费听讲、先交钱再退钱啥的都是忽悠,千万别上当; 2.如遇这样的事报警一般没用,警察也不会出警,除非当地派出所有朋友; 3.需要本人去解救老人时,请尽量多带些朋友一起去帮忙,因为对方都有准备,甚至勾结地痞流氓守场子~务必小心!
 
 
 
@李静睿的北方大道看得笑死。书里说我们四川人:“别说实现计划了,制定计划都根本不可能。”作者九十年代在川大留学,那些去北京上海的留学生,缺了几节课奖学金就泡汤了,但是在四川,“根本没人管”:意大利室友花了大把时间打麻将,丹麦学生每天逛公园,和看上去体质孱弱的老师傅学武术,有个德国人本来是成功的电影制作人,来了之后放松得要命,每天和当地人摆龙门阵。“至于我,第一个月还努力想做个本分刻苦的学生”,但是呢,“经历了几个星期的阴郁情绪之后,我决定和大多数的同学一样,丢掉那些先入为主的偏见”,也就是说,滚球哦,老子啥子都不想干。
 
 
光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习