深刻、独到、精致、有料
2018七月20

【話說20180720】有时人们不是在炫耀,他们只是想和你分享生活中的点滴快乐

【大学教授一辈子被妻女控制工资,65岁第一次进银行不知如何操作 别的不说,女儿被老婆毁了】周先生是武汉某大学教授,从结婚开始他的工资就如数上交老婆。最初他觉得省心省力,乐得自在;后来,想申请一点开支跟同事吃个饭,会被妻女从头到尾盘问;想办张游泳卡,女儿还要跟踪,看他约了谁一起。女儿从小和妈妈结成同盟监管老爸,一起搜查爸爸的私房钱,检查其电脑、手机,连微信好友都得由女儿筛选审查。直到65岁时,周先生才终于从女儿手里讨回自己的工资卡,一辈子第一次走进银行,竟不知如何操作…有种家庭暴力叫“经济控制”。
日本最伟大的电影编剧桥本忍昨天去世,100岁整。他是黑泽明前期最重要的合作者,编剧作品包括《罗生门》《生之欲》《七武士》《蜘蛛巢城》《战国英豪》等。他的自传《复眼的映像》出过中文版。 ​​​​
【惊现一艘失事俄罗斯军舰 载有价值1300亿美元的黄金】在1905年日俄战争期间,装有5500箱金条和金币的Dmitrii Donskoi,因为不想被日本人拦截而被凿沉。

每日围观

每日财经

人民币又创新低了,马上到7元了。这叫股市怎么涨?

每日封面

《纽约客》杂志下下周(7月30日)的封面:在电梯上摔倒,脸着地却还双手翘着大拇指,似乎在说“I am ok”的特朗普。
杂志解释称,这画面与三年前,这位地产大亨在其位于纽约的特朗普大厦,乘坐电梯缓缓而下并宣布竞选总统的时刻相呼应。三年后,已经成了美国总统的他因国内外政策和“通俄”问题等而备受指责

每日荐书

《凛冬将至》是作者汉娜·肯特的小说处女作,2011年获得澳大利亚作家协会第一届未出版原稿奖。故事源自冰岛真人真事。1830年爱妮丝因杀死两名男子被判死刑,她成了冰岛历史上最后一个断头台上的死刑犯。故事中的罪愆与缄默令人心痛,读者将见证一名女子在乖舛命运折磨下努力活下去的故事。“本书的撰写是为了给这名女性做个较为模棱两可的刻画。”

微言天下

2013年的时候一家名叫image searcher的美国公司宣称开发了一款软件,可以识别任何图片上的对象元素。后来被人揭露,这家公司在菲律宾有一个隐藏的团队,成员们疯狂地手动给用户发来的图片打标签再发回去,充当机器识别结果。

没有一个女生喜欢听你讲道理,你讲的是道理,她听的却是你对她的态度。

诗人对酒吧老板说:“给我讲个寂寞的故事吧。”
老板拿出一坛酒:“这酒叫女儿红,绍兴特产。在绍兴,谁生了个女儿,就会在桂花树下埋一坛酒,等到女儿出嫁那天再拿出来宴请宾客。”
诗人问:“这个故事哪里寂寞了?”
老板把酒推给他:“尝尝吧,百年陈酿。” ​​​​

欧盟对谷歌罚款43.4亿欧元,理由是安卓绑定谷歌服务,帮助谷歌垄断在互联网搜索领域的主导地位。真讽刺,中国出售的安卓手机会剥离谷歌服务,现在成了欧盟眼中的正确做法。

历史小知识:乾隆知道法国人民砍了路易十六和他老婆脑袋,还囚禁虐待了他的一对儿女

买来的大闸蟹肥的冒油,蒸煮后香飘四溢。正和男友一人一只吃得津津有味,我突然发现了一个问题,说:亲爱的,大闸蟹是7只。
他看了一眼略作思考,然后加快了手上的动作……

一般来说大企业的员工都会选择跟自家公司有关系的产品来用。比如生病了,腾讯员工就用丁香医生,阿里的会用阿里健康。而百度员工一般会选择辞职

进入人工智能时代后,因失业而自杀的人数居高不下。政府忧民,开发了一款软件,能为找工作的人自动介绍最符合他能力的工作。此服务开始后,失业率并未下降,反而自杀的人有增无减:因为很多人由此认识到了自己的价值。

半夜出去买烟,路上遇到一群大学生模样的男男女女,大概是刚聚完会,喝了点酒,一群人推搡着走在我前面,有男的抽烟,有女的抽烟,大声说笑着,嘻嘻哈哈。一对男女走在人群后面,偷偷抱了一下。我拿着烟从人群里穿过,顿时有点无名的难过,觉得有什么很美好但是我失去了。

目前人生中最难为情的一幕,在CD店对人说「我不知道歌名叫什么,但旋律类似于”Fufufunfufu-nfu-nfu-n fufufu-nfu-nfu-nfu-“,知道是什么歌吗…」,听完她的全力哼唱后对方回答「我不是店员…」。 ​

男人这一生如果没有娶到最爱的人,就会变得很随意;女人这一生如果没有嫁给最爱的人,就会变得很挑剔。

有时候真觉得人到中年就要自觉去死了算了,不然越活越苦。中年油腻男,喝枸杞水都会被笑话很久,头发快掉光了,大汗淋漓挺着大肚腩,上班如同上坟,下班不敢归家,还担惊受怕被裁员。在公司天天被老板骂,反正他知道你丫也不敢辞职。有车有房有娃,车贷房贷教育贷,望天长叹欲再借五百年贱命来还钱。

 

{D5读者的广告,真实可信,相互照顾资源共享。反馈回来看的效果都很不错,感谢大家的支持}

每日电影

 

【珍贵史料:民国时期女子介绍自己的发型】这段视频拍摄于1929年,由几段删减花絮组合而成。视频中三位民国时期的女子分别以英文、中文和粤语介绍自己的发型,讲英文的苏小姐同时负责为另两位模特翻译。花絮镜头中,每位模特都显得真实可爱

http://t.cn/Rg0Z5CV

二十万中国人在迪拜定居

每日广告

每日设计

【有“靠山”就是惬意】这款沙发座椅将中国画的山水元素融入其中,起伏的山峦、一抹绿色树林,正是它传达出的幽静、平和的家居氛围~设计师:Zhenyi Chen & Jian Chen ​​​​

每日家居

D5很想去

7月15日,静冈市骏河区的日本平动物园的猫头鹰,热到不想吃饭(右下角)。 ​​​​

本周五全国艺术电影联盟将上映一部极为独特的影片《北方一片苍茫》!这种魔幻现实主义的撒野之作在国产电影当中,绝对独一无二。融合进魔幻色彩、重男轻女、黄金崇拜等元素的《北方一片苍茫》,整个拍摄过程仅用了9天时间。碎镜、幻觉、迷梦,烟霭,影片中的乡村是作者的诗意建构,是充满文学气质的产物,而且有足够的能力让观众从荒诞里窥视现实

2018新版《铁血战士》曝光圣迭戈动漫展特别版海报!9月14日北美上映~ ​​​​

国家地理每日一图

澳大利亚,弗林德斯,一只雄性草海龙在海中游弋。与同一家族的海马类似,雄性草海龙会担负起孵化卵的重任

每日妹子图

 

 

 

每日深夜报复宇宙

 

每日街拍

每日极品

瞅着好神秘的单位……里面不知道是不是在进行中国队长的冷冻复苏研究工作

每日真理

每日科普

大家熟悉的“金针菇”原来竟是一个的新物种——“冬菇”,“金针菇”在自然界中是找不到的,它是人工从野生冬菇上分离菌株,从而栽培出来https://weibo.com/n/%E4%B8%80%E6%89%8BVideo?from=feed&loc=at

每日菜谱

【酸汤金针菇肥牛】做法👇
⭕️超市买的250g速冻肥牛片先解冻,锅内水煮开后下锅焯水,可别煮久了,容易老。
⭕️热锅热油爆香葱姜蒜和干红辣椒,下一勺半泡椒和泡椒水、少许青红椒圈翻炒几下。
⭕️倒入高汤没过食材(也可用清水),加金针菇中火煮至汤沸腾,转小火倒入焯好的肥牛片,加适量盐调味。

⭕️出锅前淋上适量白醋,再撒些辣椒圈或熟白芝麻,开吃!

廣西桂林,陽朔興坪鎮城。中國生活,1980年。攝影:布魯諾·巴貝

 

好听的那首歌不是《世上只有妈妈好》,而是电影中的另一首插曲《酒落喉》,这几乎完美的曲调和唱法太狠毒了,蔡秋凤用这首歌完美的把台语发挥到了极限,在台湾的KTV里也没人敢唱,因为除了她………谁唱也没味道。第一悲剧电影《妈妈再爱我一次》据说是十个西湖的眼泪,《酒落喉》就值三个。太好听了

http://t.cn/RglrBHg

 

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习