深刻、独到、精致、有料
2018六月27

【話說20180627】全世界15% 的人认为世界将在他们的有生之年结束。

熊本熊的“生父”日本设计师水野学设计的酱油瓶,这个瓶子有特殊的管道设计,使得最后一滴酱油也可以优雅地回到瓶中,煮饭的人表示很需要了

http://t.cn/RrIdOEY

 

【印度2018“抗中神剧”预告片:解放军穿的像二战日军】近日,一则印度电影《萨贝达•约金德•辛格》(Subedar Joginder Singh)的预告片在网络上被曝出。按照剧情,萨贝达•约金德•辛格一名印度中尉,1944年他曾与日军作战,1962年他又与解放军作战,印度剧组大概是为了省钱省事,让片中的日军和解放军穿的差不多。按照印度军方记载,历史上这位辛格中尉在1962年曾指挥一个排在达旺附近进行防御,印军资料称其遭遇10倍数量并有重火力的解放军,击退了三次200人以上规模的进攻。开挂的辛格在用机枪杀死52名中国士兵后,又拿起刺刀刺死了无数中国士兵,然后主动投降,被俘后,他还很有“气节”地拒绝了中国医生的截肢治疗,最后伤重而死

http://t.cn/RrSsJ76

珍珠翡翠白玉汤?

有没有认识的

你一定曾这样死亡过

夏天的入口

刚出生11天的小兔子…是天使吧

青山蜗牛也太可爱了吧!

雪衣豆沙,不是面食,是用打好的蛋清裹豆沙炸成的甜食,好吃到忘记二大爷!

上周日,沙特阿拉伯的女性终于可以开车了,交警为她们献上鲜花。 ​​​​

诺兰为电影《盗梦空间》画的剧情结构图 ​​​​

以后不要做不文雅的比中指动作!!小动物看了会伤心的!

终极《铁血战士》全新正式海报!无论同类异类,唯强者独存!9月14日北美上映! ​​​​

@河森堡 编了一个故事。

有一天,联合国紧急召开临时会议,因为不久前,巴布亚新几内亚雨林中,某个部落里举行了一场仪式,把一个当地人在献祭中杀死并吃掉了,这件事被记者报道出来以后世界舆论大哗,联合国不得不专门开会批评新几内亚政府的不作为,同时敦促当地政府立即取缔这种野蛮的风俗。

在会上,各国代表轮番发言,痛斥食人风俗,现场气氛高亢激昂,在发言的最后,新几内亚代表被安排上台表态,那意思就是给大家说几句深刻反省下不为例之类的话,这会就算开完了。

那个新几内亚代表在会议当天,特意穿了自己的民俗服饰来,身体大面积是赤裸的,露出了玄妙的纹身图案,全身上下只有关键部位遮挡住了,而且那代表光着脚没穿鞋,当他“啪唧啪唧”地走上演讲台时,会场底下一片嬉笑和私语声。

新几内亚代表在麦克风前清了清嗓子,“女士们先生们…” 刚一开口,底下的各国代表都大吃一惊,那是一口地道的牛津英语,而且用词深邃造句严谨,闭上眼睛还以为是罗素在台上演讲。

这位代表用幻灯片介绍了食人风俗的起源、发展和流变,整个过程不卑不亢不紧不慢,阐述过程中还时不时地幽默一把,最后在结尾处还用拉丁语引述了奥勒留的名言,风采上完全盖过了各国代表。

演讲结束后到了问答环节,一些学者起身讦问,都被代表优雅化解,而且这位新几内亚代表回应法国学者时用法语,回应日本学者时用日语,回应索马里代表时用的是斯瓦希里语。

一位中国学者忍不住起身发问:“你也会说中文吗?” 那代表浅浅一笑说:“啊,是香港中文大学的陈教授,您能拨冗莅临我深感荣幸,如果您愿意,我也可以使用粤语。”

在一个小时的问答中,现场各国代表被怼的张口结舌哑口无言,现场的气氛一度十分尴尬。最后到了投票环节,所有的代表都高举起右手,要求新几内亚政府立即管制这种野蛮的习俗。台上的新几内亚代表手按着演讲台的边缘,低头沉默了许久,然后缓缓抬起头,眼含热泪冲着麦克风用自己的民族语言唱起了歌。

然而会场内没有任何一个人能听懂他在唱什么,两个保安上台抓住了他的胳膊,把这个光着屁股的野蛮人拖出去了。

我的故事讲完了。

腿长就是任性,一步一世界,了解下。 ​​​​
用平底锅就能做的【鸡蛋卷饼】,刚出锅时,热腾腾的一口就足够以美好开启新一天了
我去捡球下,你们等我下……
3个小时后……
D5很想去  Matterhorn, Switzerland
岁月不败美人
前天北京地铁5号线那位装双腿残疾自称地铁老大的乞丐被曝光后,现在只要他一进地铁,身边儿就会跟着俩安全员,一个走在前面:“一会儿有个假残疾人,大家不用给钱!”一个在后面跟着
长大后才明白,大部分人,高考都会失利,创业都会失败,婚姻都会坎坎坷坷,工作都会迷迷茫茫。人的一辈子,是在和平庸作斗争。所谓成功,只是突破了那一段时间的平庸而已。人生的常态,是夸父追日般的永难出头。
“你现在这个情况啊,我要立刻给你进行一次结肠造口术了。”医生紧锁着眉头对我说。
“那……会怎么样?”
“不是什么好事啊:我要把你的结肠截掉一段、把剩下的部分连通到你腹部上新开出来的一个洞,然后你这辈子就只能通过那个洞拉屎、要成天装个袋子放在那里了。”
“就、就没有别的选择了吗?”我哀求道。
“有。”他冷静地看着我,说,“不要再碰我老婆。”
@祝佳音 说真的,太多东西比游戏更吸引人了。展览、电影、音乐剧、球赛。甚至自己有个爱好,绘画乐器模型……如果你觉得这些太高端,那么打球,和伙伴逛街,和伙伴吃饭。如果还是太高端,那么看书、看电影、唱歌和短视频。就算游戏里,也有更高端的主机游戏和MMORPG。而在游戏之下,大概就是聚众蛋逼、混帮派甚至无所事事。

很多人认为没有游戏,孩子兴趣就会自动升级——别扯淡了,想要升级有那条件吗?有球场吗?有丰富便宜的演出或电影吗?有图书馆吗?没有游戏孩子只会向下选择。

早年间有个三线城市的公安局长找到我,跟我聊,说游戏好啊,有了游戏之后那个小城市的犯罪率骤然下降,青少年也不在街上呼啸了。虽然都在网吧里叫,但好歹对社会的影响小多了。

许多人的观念仍然停留在,没有游戏,孩子就会快乐寻找更高一级的娱乐方式(而且是在社会和家长什么都不用做的前提下自动去哦),我都懒得说这种想法是多么愚蠢而天真。你连基本的条件都没给人家准备好,还有脸痛心疾首地问“奇怪,他们怎么不去打球”,这不是装外宾是什么呢?

你们把这个社会搞的,大家下班放学只能跟家呆着,在外面什么事儿都不方便,没场地没组织没精力没钱,然后怪这点儿可怜的娱乐?废话我要是随时能看到大概30块门票的话剧我也愿意去啊,有吗?

更何况家长对孩子有关心吗?我也不是说家长就懒惰,留守儿童问题不说了,家长本身素质高度也不提,就说一线城市里有一定见识的父母,自己几点下班?

其实对于城市孩子和农村孩子,对于高收入人群和低收入人群而言,手机和游戏是最平等的娱乐了,农村孩子,父母进城打工了,觉得念书就是花钱,就算上大学毕业也还是失业,莫名迷茫,县城或者村里什么都没有,同学朋友住在不同的地方,凑都很难凑到一起,玩会游戏,你们他妈还想怎样……

这话5年前甚至10年前我就说过,没想到过了这么多年还要说这个,简直觉得人生空虚。

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习