深刻、独到、精致、有料
2018六月10

【話說20180610】有些人表面光鲜亮丽,其实房间的椅子上堆满了衣服

【运送金正恩食品的飞机将于周日飞抵新加坡】据《海峡时报》周六报道,一架伊尔-76飞机将于周日抵达新加坡,在飞机上很可能会有为朝鲜领导人金正恩准备的食品
当地时间6月12日上午9时,美朝领导人峰会将在新加坡嘉佩乐酒店举行。为何选址新加坡,交通条件、中立原则、后勤保障为关键因素。
http://t.cn/RBAisxM
犹他州上月通过了美国国内第一个free range parenting law,也就是放养法案,从此这个州的小朋友可以自行上学放学,独自在公园玩耍或者骑车去商店了。法案没设年龄限制,但说放养的孩子需要足够成熟和有良好判断力。这个案子争议相当大,暂时不好判断后果。 ​​​​
一百多年前,日本的文部大臣要给大文豪夏目漱石颁发一个文学博士学位,被夏目漱石拒绝了。说:即使你是出于好意,但我也有拒绝的自由。不接受权力的恩赐;
一百多年后,日本的文部大臣提出想当面祝贺是枝裕和导演获得戛纳电影节大奖,也被是枝导演拒绝了。说:和公权力明确保持距离,是应有的姿态。
一百多年来,日本文化人的风骨,从未改变过。文化的美感,正在于这些文化创造者的风骨。文化人的风骨,就是一个国家的文化尊严
【真的未到 山寨版先行】
美国总统川普与潮鲜领导人的历史性峰会将于6月12日在新加坡举行。山寨川普与金抢先一步抵达新加坡展开另类峰会,来看看他们都有哪些互动!
真是一段快乐的时光
一图解释什么叫畏威而不坏德 ​​​​
@潦倒文人路边美食达人朱学东   把书翻完,才明白,坎尼会战的幽灵,不仅仅是坎尼会战时背弃誓约逃生而被流放西西里的罗马官兵,也包括坎尼会战的年轻的败将后来的非洲征服者西庇阿,更包括坎尼会战的不世英雄汉尼拔,他们共同成为了罗马共和国的幽灵–坎尼之后,罗马的精英们被迫认识到,要抵御天敌汉尼拔,自己必须有自己的汉尼拔(后来西庇阿担当了这一角色),而这一过程中,原本向共和国效忠的军队,必须转向向统帅效忠。共和国最终消亡,走向帝国,是坎尼会战胜败双方的幽灵埋下的。这样的胜利,可以说也是汉尼拔生而为罗马敌的诅咒。
全书基于罗马历史的叙述者立场(所有素材来源)基础上写出的,尽管尽可能公允,仍难免罗马的立场,因为历史是胜利者书写的,而被毁灭的迦太基只是作为敌人被记录。但读下来,全书我还是喜欢汉尼拔(尽管他是共和的敌人,是一个人对罗马的战争),虽说关于他最后的命运过于简略(当然也跟本书主题有关)。
非常好看的一本书。爱好军事的人,或许还能学得一些残忍的战争战略战役策略。
@茨冈女神   因为一方出轨而离婚的,一般都是少年夫妻。他们还生活在感情世界里,认为爱比天都大。而因为一方出轨离婚的中年夫妻就相对少了,人到中年,不论男女,都会觉得相对财产、房子、孩子来说,感情倒并不那么重要。我认识几对中年夫妻,有的是男方外遇,有的双方外遇,但都不离婚。悲哀的中年人啊! ​​​​
怀旧片段!#周星驰#83年化身电脑讲解员!来看看星爷的电脑开箱测评
http://t.cn/RBLomsm
一点隐私都没有 from CNN ​​​​
D5很想吃
黑川雅之认为,在任何场合,人们互相的体谅,以及对他人的感受和体察,是一个成熟社会存在的要素。“在我看来这一要素在中国还是比较缺乏的。”
罪犯克星果然名不虚传 ​​​​
很多时候“有空吃饭”就是“永别”的意思了
日本广告公司电通将从本月开始,在集团公司内部试行每月一次周休三日制度。即在每月第二周或第三周的周三或周四全体员工放一天假。该公司以此作为减轻员工加班现象的措施之一,希望全体员工利用这一天休假花时间与家人度过,或用在“自我启发”上。但也有人担心这项措施最终会变成“在家加班”。 ​​​​
一席红衣,艳而不俗,娇而不媚,这就是女人味儿。 ​​​​
『钢琴之森』里有一幕是在国际演奏比赛上。主角大声地说:「我从小就把一切都倾注在了钢琴上!」、却被一句话直接怼回去:「在场的所有人哪个不是这样?」
—-每当自己想要拿努力的量来说事的时候、我都会想起这句台词。 ​​​​
新一期《时代》杂志以无人机为主题,使用958架无人机组成封面 ​​​​
D5很想去
感觉我很多朋友的心态从“希望和男朋友早点结婚”到“结婚应该是件慎重的事不能只考虑感情的”到“结什么婚啊我要当单亲妈妈”到“算了还是别生了不祸祸孩子”再到“没意思啊活到60岁就死吧”,幸福感稳定下降,对未来的期待逐步消失。
征兵体检,有一个人五百多度的近视,为了过关,提前把视力表背得滚瓜烂熟。
到了体检的时候,大夫一指,他来了句:“第几行?”大夫回了他俩字:出去!
国内互联网企业把增强客户粘性理解成卸载不用的时候恶心死你。

目前北京的五年离婚率接近30%,因为孩子、房子等各种原因没有了感情但没法离婚凑合过的更多,结婚生子是个麻烦事,每次看到那些逛个商场还要大包小包带着婴儿车,孩子哭闹还得哄半天,无比累赘的年轻夫妻都替他们感到心累。

我曾仔细考虑过一辈子不结婚生子的可能性,在这样一个商品社会,几乎所有婚姻能提供的东西都可以用手机APP代替(家务、做饭、搬家、家电修理、司机、买药、性服务、伴游、跑腿等等),单身一辈子唯一比较麻烦的就是突发重病没人帮忙和70岁以后生活不能自理以及深夜时分的孤独感这三点,前者的话,不急的话打车去医院,没人替你排队挂号就加钱找号贩子买;如果还有意识,打120急救车来接你,如果发病毫无预兆且完全昏迷,那就认命了,能干净利落毫无痛苦的死也算是善终了(现在已经有能监测心率的手环了,马上就会有与急救中心联动的APP问世,到时候还能抢救一下);后者的话,久病床前无孝子,更何况夫妻双方都有自己的生活,不可能把工作辞了一天24小时伺候你,即便有人伺候也是毫无生活质量可言,要是我的话我会直接去支持安乐死的国家一键自杀,30年后老龄化愈加严重,一定会出现大量直飞瑞士安乐死一条龙服务的代理公司的;至于第三点,有无数伟大的游戏作品、电影、动漫等着你去探索,有无数美食和远方的风景等着你去尝试,互联网时代最不缺的就是娱乐和消遣,总之,当你有良好的经济基础,单一辈子所面临的都不是问题,否则的话结了婚也是贫贱夫妻百事哀,每天消磨在无尽的柴米油盐和琐事中。
目前我26岁,单身26年没有感到有太多无法忍受的东西,说了我的一点看法,想知道你们都怎么看待这个问题。

《驯龙高手3》全新海报!在海水里看见自己年轻时的模样,第三部是完结篇也是回忆杀啊…..
用粉碎机粉碎100件物品
http://t.cn/R1rjDOh
【三菱制造的指尖轴承转的时长创世界纪录】一家滚珠轴承专业制造商,航空航天供应商,做的指尖轴承,转了24分钟46秒,创造了新的世界纪录
http://t.cn/RBz1R0v
雨好大,作业还没写,等的冲锋舟也还没来
吊灯反光啊,原来如此
阿森纳球场的主队冲凉房和客队冲凉房
你说她是啥,就是啥
@张发财 金庸说:“海宁地方小,大家都是亲戚,我叫徐志摩、蒋复璁做表哥。陈从周是我的亲戚,我比他高一辈,他叫徐志摩做表叔。王国维的弟弟王哲安先生做过我的老师。”又说他和徐志摩家的交集:“我妈妈是他的姑母,他父亲比我妈妈年纪大得多,是我的老舅舅。徐志摩在山东坠机之后,在家里开丧。我爸爸辈分比他大,但他家里有钱有势,如果去吊丧,不免有谄谀之嫌,于是派我去。那时我只是个十岁左右的小孩(实际七岁),但他家里当我贵客那样隆重接待,我在灵位前跪拜后,舅舅徐申如(徐父)向我一揖答谢。舅舅的孙儿(徐子)则磕头答谢。然后开了一桌酒席宴请。我一生之中,只有这一次经验,是一个人独自坐一张大桌子吃酒席。桌上放满了热腾腾的菜肴,我当时想,大概皇帝吃饭就是这样子吧!两个穿白袍的男仆在旁斟酒盛饭。那时我自然不会喝酒,只做样子假装喝半口酒,男仆马上把酒杯斟满。我不好意思多吃菜肴,只做过样子就告辞。舅舅送出大门,吩咐用自己家里的大船连同船夫、男仆送我回家(两家距离27里路),再向我爸爸、妈妈呈上礼物道谢……我和徐志摩的干系,到此为止。”

实际上“和徐志摩的干系,不止于此。”1963年这个吃过徐家酒席的小查不念一饭之恩,写《天龙八部》时将“四大恶人”的好色之徒“穷凶极恶”取名为“云中鹤”。而39年前的1924年11月2日,徐志摩《一个噩梦》发表于《晨报副刊》,署名:云中鹤。

《暮光之城3》里这段毕业演讲适合送给每一个年轻人,“现在不是作出决定的时候,现在是犯错的时候”,要不断去尝试,要自己去找人生的答案。
http://t.cn/RBwdlJc
自媒体人线下聚会很有意思,你会发现:
做美妆号的是抠脚大叔;
做亲子号的是90后单身狗;
写小黄文的是萌妹纸;
每天发萌妹子图片的号是肥宅办的;
拍土味情话短视频的是都市文艺青年;
连载文艺小说的是职场精英;
提供职场鸡汤的是刚毕业的MBA
光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习