深刻、独到、精致、有料
2018五月22

【話說20180522】今天我以母校为荣,明天母校保卫科不让我进

马云:截止昨天为止,我们赚了50万块钱!(全场雷动)

http://t.cn/R3BaZ6W

1947年4月26日,南京大屠杀元凶之一的谷寿夫被枪决于南京雨花台 ​​​​

1992年,深圳,街头巷尾总可以看到这样的“发廊”,店门口坐着那么几个招揽客人的女孩。【Ian Berry】 ​​​​

这是我看过最可爱最逼真的变形金刚cos!

http://t.cn/R3u2b8F

逆天啊!为积极响应俄罗斯政府下达的禁酒令,伏特加酒厂批量生产了这种魔鬼打开方式的酒瓶,那个盖子打开的一瞬间实在忍不住笑了…

http://t.cn/R33hwcS

刚刚获得金棕榈奖的是枝裕和接受日本媒体采访时说:“我觉得日本今后成为电影大国是一种幻想,反而会进一步衰退,很多人可能都没有注意到这一点……邻国中国正在聚集着一批年轻电影人在戛纳,和大师交流,举行各种活动,看到这种场景,感觉日本电影界都没有做出什么贡献。大家最好能够有点危机感,别装作什么都没看到。”

天业通联最近在国外很多项目,他们的架桥设备几千万甚至上亿,在国内做好了海运过去,天业提供设备操作和技术指导。但工期结束后,因为设备是定制化的,只能当地拆解,当做废钢销售。 ​​​​

俄克拉荷马州一名39岁的母亲因为不爽女儿的读书态度及女儿看她的不屑眼神,她竟然用胶带把两个女儿绑在一起,借此惩罚她们。大女儿挣脱束缚,她竟又拿刀在两个女儿身上估刺了50至70刀,然后用十字镐攻击头部数次。 最后还放火烧掉房子,确保女儿死亡。再被警方逮捕后,她竟然还露出微笑,丝毫没有悔意 ​​​​…

@和菜头  我并不针对谁,我只是想说:人过二十五,如果还是喜欢用日本动漫里的表达方式,整天说什么“要加油哦”、“又是元气满满的一天呀”、“我可是最XX的YY呢”这样的人,有一个算一个,都是傻逼。为什么?因为这样的人物,这样的故事,本来就是二战废墟和广场协定之后的倒霉日本人民的奶头乐。别人花点小钱,去便利店买一本叼上,可以捱过毫无希望的又一周。但人家画师和出版社是收到钱的,一分钱不收,免费派发奶头乐,甚至自己叼着奶头乐出街,不是傻逼还能是什么?
“特金会”未登场 “纪念币”先出炉 ​​​​
整个营销骗局一般周期为60天,每天都有具体步骤,层层设套:15天闲聊,失恋5天,辞职回家乡20天,这期间会做义工、学炒茶、照顾外公等等,最后20天为骗局“爆点”,一系列理由骗事主慷慨解囊,购买昂贵茶叶或其它物品,直到事主发觉醒悟,然后被拉黑为止。
做了个你们夏天最爱的【自制炒酸奶】,冰箱里放一晚就做好了,特简单喜欢加水果巧克力坚果的,想加啥加啥,怎么搞都好吃
朋友攒了一套元素方块,按元素周期表排列:碳硅镁铝 钛锆锌铬 锡镍铜铋 钼铅钽钨 银。这里面让我印象最深的是钨,看着不大,俩指头差点没拈起来。我问朋友怎么没金?朋友赧然:买不起……我问怎么没锎?他把我打出门去了。 ​​​​
叙利亚裔自由涂鸦艺术家Tamman Azzam
水豚群体中一般会有几只雌性以及它们的子女,当了妈妈的雌水豚虽然认识自己的孩子,但也不会拒绝给其它幼崽喂奶,通常是大家一起把后代抚养大。
我想也许有一天,你会变成像我这样的老人,并向一位年轻人娓娓道来:你是如何将生活带给你柠檬般的酸楚,酿成犹如柠檬汽水般的甘甜。——《我们这一天》

朋友在消防局是緊急救護科的
剛剛分享一個案子
跟小三鴛鴦浴洗到心肌梗塞
然後正宮到場來簽放棄急救

威海华勇营1898年11月,根据英国陆军部2号军令,英国人威海卫招募编制为1000人的华勇营。不过英国人显然没有料到他们即将面临的困境。1899年,一支拥有七个连,共有军官和士兵534人的雇佣军团在威海卫正式成立了。这支部队被称为“华勇营”。
据《中国军团的服装》档案记载,这批用高薪精选出来的中国士兵,年龄在19到24岁之间,体格强健,平均身高五英尺七英寸、胸围三十五英寸,签约三年。
快来看,这儿有个妹子!
我同事对关于女性晚上不要出门的所谓善意提醒有独到见解。她说其实说这话的人就是嘴上客气一下的场面话,其实并不关心你死不死。就跟有人说改天请你吃饭一样,重点是改天,而不是请吃饭。改天就可以既显得自己有情谊,又不用破费,还能在当下此刻全身而退。至于请吃饭这档子事儿,没人当真。
宜家真是太厚道了……我之前买了个家具3600,放在那边一直没装,现在调价2800了……我觉得好不爽,但是也认了……结果和店员吐槽这个事情,店员说半年可退换啊,你直接拿来退就好,我说算了,好大个东西,搬来搬去太麻烦。结果店员说你以前发票还在不在?在的话你下次带来仔买一个新的,然后用过去的发票来我这退新的就好,卧槽,好机智。

我可能遇到了全世界最开心的小羊羔啦,Yeah!

 

亲爱的购物网站,我买了一个马桶盖是因为我需要一个马桶盖,仅此而已。我不是喜欢马桶盖,也不是马桶盖收藏家,我没有马桶盖恋物癖。请你们不要再一直推荐我浏览更多马桶盖了。

考察一个人的判断力,主要考察他的信息渠道和信息来源的多样性。专制国家有无数的可怜人,长期活在单一的信息里,而且是一种完全被扭曲,颠倒的信息,这是导致他们愚昧且自信的最大原因。原谅他们吧,因为他们的确不知道真相。--阿马蒂亚·森 ​​​​

@人间模拟器 说点不中听的,现在的环境是有多糟糕呢,我看一些上了年代的影视剧,就比如老友记,Rachel和Ross最开始互相纠缠的时候就有人在弹幕里说:贱女人、小三、我是女生我真的受不了这种行为,等等。看乱世佳人,也有人说郝思嘉是个婊子。前阵子看了个推送,提到某女星亲自出来调侃自己演的角色是绿茶,那么古早前的青苹果乐园里面的女主同时跟几个男人暧昧按现在的说法来说也是绿茶。好像所有人一夜之间拥有了一套完整的贞操观,一刀三八线切开阴阳,一瞬间文艺作品都必须传达一生一世一双忠贞至死不渝的感情观,角色必须从头到脚被情深不寿的说辞包裹得严严实实。也许当下舆论语境对一夫一妻制的坚决贯彻暗示着某种时代下的恐慌正在延续,人们就连单身女性电影院找有女朋友的男性拧个瓶盖都能打成小三,人人得而诛之。针对这些事情的讨论大概有两重,一重是现实生活里越来越严苛而趋向于二元化的批判思维,一重是这种思维是如何体现在人们对影视作品的反馈里的。简单化的思维在于,人们按照标签把一个完整的人像解剖一样拆分成许多块体,然后统一按照“渣男”“绿茶”“小三”“暖男”“奶狗”等等盖棺定论。反馈在于,千百年来的作品里普遍描述的偷情、私奔和反叛全部失去了意义,变成道德的叛徒。当感情叙述需要成为样本来歌颂,私人和公众的界限就会模糊,人们不再需要多样化的欲望,不需要边缘化的情感体验,只需要一致!一致!全体一致!一旦有任何把柄落在手中,不管是人还是角色,统一遭受寥寥数语下的重拳。人们不再思考了,也不再有耐心去成为他者,就像也许会有人看到这条微博,就在心里做出评断:博主这是在给小三洗地呢,取关了
光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习 成都linux云计算培训