D5大生活
 深刻、独到、精致、有料
2018五月21

【話說20180521】厌恶星期一说明你找错了工作

装修的挺漂亮,要是毛坯估计能卖1500万

 

昨天去松江大学城,出地铁站后,看到一对老年人在撑伞跳舞。天下着蒙蒙细雨,树和建筑倒映在湿漉的广场上,便携式音响传出怀旧女声,路人步履匆匆,远处的车辆疾驰而过。有那么一瞬间,觉得时间被这对老人踩在脚下,停住了。

http://t.cn/R3nTwYf

【三公司垄断全球航空风挡玻璃市场 国产玻璃用于C919舷窗】“玻璃虽然占整机比重很小,但却直接关系到驾驶员和整个飞机的安全。”目前全球大型飞机制造主要被波音、空客垄断,为其配套的三家公司也垄断了客机风挡玻璃市场。我国每年仅维修更换玻璃的费用就达数亿元。国产大飞机拉动了玻璃的发展,目前已有国产玻璃被用于国产大飞机舷窗。

还真是个好办法,民间有高人 (图片来源不详)

【突破芯片技术封锁!中国公司“喜提”两台核心机器,价值12亿】光刻机是生产大规模集成电路的核心设备,据媒体报道,近日长江存储与中芯国际先后从阿斯麦订购了两台高端光刻机,总价值约12亿元人民币。而值得注意的是,中芯国际订单的时间点恰恰是在在今年4月中兴通讯遭遇美国制裁之后。

【三四线买房离我越来越远?小县城房价过万不是事儿,万元成均价】房价一直都是人们最关心的话题!成都排队买房甚至摇号买房的新闻,再次戳动了买房族的心。如今在三四线城市,房价破万已经属于正常现象。从2017年至今,楼市出现了一个很诡异的现象:一线城市房价趋于稳定,但是,二三线城市、甚至是三四线城市的楼市突然就火了,房价迎来大涨

【女生寝室没空调,学校发超大冰块为学生消暑降温,女生调侃:古代贵妃级别待遇!】5月17日,杭州一高校的部分女生寝室未安装空调,为给学生们降温,学校给每个寝室发了冰块。联想到《甄嬛传》里华妃的消暑方式,女生们笑称自己享受了“古代娘娘级别待遇”。

http://t.cn/R3Et0of

毕业季,一名美国女学生身背一把突击步枪的照片在美国引起了轩然大波。凯特琳·班内特毕业于位于俄亥俄州的州立肯特大学,取得了生物学学位。毕业后的第二天,这名22岁的女孩返回校园,肩背一把AR-10半自动步枪,手拿顶上印有“有胆来拿”字样(美国独立战争的口号)的毕业帽,还拍了照并发到了网上。班内特后来说,她只是在反抗大学出台的政策,即禁止学生、教职员工在校园中携带“致命武器”,但是却允许“访客”在校园范围内(除建筑楼)持有这些武器。

@阿骀 朋友问怎样迅速提升国产电影海报的逼格?我说很简单,只要在海报上多贴几个参加世界各大影展的LOGO就行了,拿没拿奖没关系,你只要写上“威尼斯展映影片”、“圣丹斯观摩影片”、“戛纳最佳蹭红地毯影片”之类就可以了,并且海报上尽量用洋文,实在需要用中国字儿也要用小号字体,为了验证我的说法,我特别P了张《爵迹》的海报,问朋友:是不是逼格提高了不少?朋友呵呵一笑说那也是人家这张海报本身就底子好,碰到那种恨不得把所有参演人员都出镜的合家欢,我看你怎么P!说完发给我图三这几种海报。我说:是在下错了。
D5很想去
眉眼蝶的幼虫。不知道具体是哪种眉眼蝶,总之有心想事成的感觉~前段时间刚转发了猫脸的眉眼蝶幼虫,昨晚就遇到了一只,脸太可爱~ ​​​​
每日深夜报复社会
“这些人没有服用过阿达宾——抗疟药物
第二次世界大战太平洋战场美军医学宣传广告。
这种复仇的狠劲和剧情的反转让人痛快
http://t.cn/R3m3s8e
菲律宾Coron
哈里王子结婚时,英国《卫报》是这么介绍克鲁尼夫妇的:国际人..权律师阿玛尔·克鲁尼身着明黄色Stella McCartney连衣裙到达现场,旁边的是她的丈夫
JR西日本近日宣布,从6月30日到9月30日,将在新大阪到博多一线运行Hello Kitty专列。这趟专列由500系新干线改装,以粉红色为主色调,并且融合了Hello Kitty的元素和地域元素。 ​​​​
亚伯拉罕·奥特柳斯,历史上第一本世界地图册的制图人。下图是他绘制的1570年世界地图 ​​​​
我不语,不寻,亦不吐露你的芳名。 ​​​​
把柔软展示给你并不是给你用来伤害的,就像小狗展露给你它的肚皮不是为了让你一拳打下去的。 ​​​​
高铁,我左边两个显然互不认识的俊男靓女,全程4个半小时默认无语。在到站前的最后5分钟,俊男以迅雷不及掩耳之势向靓女要了微信。 这样就算要不到也不会太尴尬 到站了 大不了大家就此别过 但是途中要的话要是不给就要尴尬几个小时
了解一下,蚊子吸的并不是你的血,而是你身上的含糖物质,所以别怪蚊子咬你,只能怪你这个人长的太甜
总有人关心你过得好不好,如果不好,它们就会窃喜。为了不让它们得逞,请务必过得好一点。
动物,其实是做着噩梦的人类呢。╮(╯▽╰)╭
根据2014的一项研究, 有目的的人更有可能比没有人生方向的同龄人长寿。
根据一项研究, 天气与腰痛或膝关节炎没有任何关系。
我靠……荔枝还有无核的品种??我错过了什么!!! ​​​​
是枝裕和太懂得如何用人们可以接受的方式去讲述人们不愿意直面的故事了。本届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈大奖作品《小偷家族》讲述的,就是一群没有血缘关系的人,组成了一个比亲人更亲的“家庭”。电影反问社会的话题是:人们可不可以自己选择想要生活在一起的家人?是枝裕和这一次,用电影作品直接指向了这个世界上最不公平的事情:一个人无法选择自己的原生家庭——这个看似正常,却也生来不公的“常理”。这个主题有多反叛,就有多真实,因为肯定很多人都这样想过!《小偷家族》讲述的,就是一群孤独的社会人:孤寡老人,杀人犯,离家出走的女儿,被遗弃的孩子等等……他们用彼此的温暖,组建了一个没有血缘关系的家庭。
光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习 成都linux云计算培训