深刻、独到、精致、有料
2018五月13

【話說20180513】那个费尽心思逗你笑的人,终究抵不过你一见面就会笑的人

人生如戏,戏如人生。《楚门的世界》是黑色喜剧的经典代表作品之一。
它不仅对道德、人情及世态炎凉进行了有力的讥讽,而且整部影片的制作结构与情节设置也都彰显了主创人员的功力。
的确,这是一部脑洞大开的科幻片。只不过,这部科幻片里,楚门生活的这座岛,是许多人的真实写照。
每个人都在一成不变的重复:上学,工作,结婚,生子。
每走一步,都是控制下的被迫选择。
父母、舆论、社会风向,都是操控我们的导演。我们有时为了照顾他们的喜好,必须要做一些改变。
某种程度上,我们既是楚门,又不像楚门。
楚门甘愿把命豁出去,而我们许多人,却缺乏这样做的勇气。
或许,只有拼尽全力,才能冲破现实的巨大幕布,在虚无的世界里重新找回自己。

 

在2015年向哈佛大学演讲时向学子透露心得:「如果你选择留在农村,你只能遇到普通村姑;但是如果你来到巴黎,你就有机会亲眼见到蒙娜丽莎。」 ​​​​

村姑有可能是你的,蒙娜丽莎永远是世界的

6月13日,新加坡将是全球的焦点。图一是美國駐新加坡大使館,图二是北韩驻新加坡大使馆设在办公大楼15楼,只有一间套房。两国驻星大使馆充分反映两国贫富悬殊,80后的鑫能与70岁川老大平起平坐会谈,全靠他的外交手腕,将一手烂牌打到最好。

贾樟柯新作《江湖儿女》戛纳电影节全球首场放映结束!全场起立,掌声雷动!

一个帅爆的合集——【钢铁侠穿/脱战甲大集锦!】唐尼#RDJ#在2008年-2017年之间,各种穿脱钢铁侠战甲镜头大汇总,不含今年的《复联3》。

http://t.cn/R3cWdLk

【14岁被妈妈送去整形 整容花费超四百万】29岁的吴晓辰是坚定的整容爱好者,14岁半被妈妈带去做了第一次整容。“妈妈很爱美,没多久就会变个样子。她脸上经常蒙着纱布,应该是第一批整形爱好者”她说自己不排斥整容,“是去做一件变美的事”

http://t.cn/R3bzDf6

盒饭都是承包商弄的,然而承包商必须从铁路指定的原材料商处进货“有严格的卫生考核”
但是话说回来,铁路方面承担着高于日欧铁路的日常耗损维护,但票价只能定到日本同等铁路60%的价格。
话又说回来,铁总去年从财政部拿到400亿公益补贴,实现了盈亏平衡,这个数字是日本jr等几家铁道企业财政补贴的若干倍,基本符合人口比例。
大人的世界是很复杂的啊…

每日动漫

你人生最大的矛盾是每天都在混日子但又觉得这样不行,然后第二天继续混

失恋、暗恋、单恋才能产出情话,真谈恋爱了谁还写情话,最多能写写恋爱小甜事,或干脆从社交网络上消失

灭霸,一个大写的人,宇宙计生委专员,马尔萨斯人口理论忠实粉丝,可持续发展践行者,紫色番薯。

那些解决不了的问题,不要立刻逃避,你可以假装努力一下,然后告诉自己已经尽力了,这样会舒服很多。 ​

读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确。读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩;凡有所学,皆成性格。

 

 

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习 成都linux云计算培训