D5大生活
 深刻、独到、精致、有料
2018五月12

【話說20180512】世道变了,电影比别人看得早也成了一种优越感

“梦见未来的自己遇到空难了,现实中真的找到一架这样的飞机” ​​​​
那些曾经的花呀
@苏谧荔 16年旅游经过映秀,导游事先打开麦克风以幸存者身份谈起地震,激活游客。至镇上,众人先去卫生间,出来发现死镇的宣传展板、轻餐饮与小商品齐全。镇小学废墟是主要景点或教育基地,入口有领黄白菊花,导游引导游客鞠躬鲜花,随即自由参观,但路线是单向固定的,危楼某处有照相机把经过者一一拍下来,原理同漂流或某些露天缆车,在出口处可选择购买自己的照片(但不知纪念什么)。从导游预热算起,全过程一小时左右。和中国大多数需要自觉、庄严及礼仪支撑的场合一样,既无庄严也无礼仪,更非自愿选择,众人浑浑噩噩又精打细算,只是不敢退出演出。
@刘虎9plus 历史真的没有虚无。据称是河南工业大学的毕业季。
2007年专访姜文,谈[阳光灿烂的日子],“[阳光灿烂的日子]我在客观真实上下了很大功夫,包括服装的样式,做旧,景地的选择。当时我们剧组的人都发现,姜文为什么老扫街啊?我把所有的街道扫得干干净净。他们说,当时就是这么干净?我说,我印象中就是这么干净,我印象中没有杂质,我从这个胡同口能望到那个胡同口,这是我的印象。扫!扫干净了,大伙看见确实舒服。说那布置点儿群众演员。群众演员一走我就发现不对,他们很被动很茫然,这不是我要的那个情况,我说群众演员都不要!看我的片子,没有无端的群众演员,除非我要这个大的场面里边,而且他们还是生动。”
国产轴承PK德国产轴承,中国制造与高端制造之间的差距,可见一斑。
http://t.cn/R3qbfWv
2009年元旦,穿过废墟的婚车。摄影:杨卫华。 ​​​​
功夫都在文字上了
是枝裕和电影的很多开场,尤其是片名出来前后的那一小段,配上淡淡的音乐,往往让人感觉到舒适。以前分享过《步履不停》的开场,这次分享一下《比海更深》的开场
http://t.cn/RHUN02n
一位年轻马来西亚华人关于选举的分享。
@猫撞 这是一张2008年的老图,当时,还没有从中国撤出的谷歌在自己官方博客“谷歌黑板报”上贴出了这张图的,记录的是汶川地震一周后,5月19日的流量曲线。
这暴跌几乎到0的几分钟,是全国为汶川地震默哀的三分钟。
谷歌当时的博文说道:
“当我们依照惯例整理和分析谷歌搜索引擎的流量数据时,一条从未见过的曲线出现在我们面前。当意识到发生了什么事情时,我们的眼睛湿润了。”
几乎降到0的那个节点说明了当时的一切,这个几乎不可能出现的数据记录着中国为汶川地震默哀的三分钟。
2008年5月12日14时28分04秒,中国四川省汶川县发生构造地震,汶川、北川、绵竹等十市县为极重灾区,此次地震的面波震级达8.0Ms、矩震级达8.3Mw,破坏地区超过10万平方公里。地震烈度可能达到11级。地震波及大半个中国及多个亚洲国家。北至北京,东至上海,南至香港、泰国、台湾、越南,西至巴基斯坦均有震感。
截至2009年5月25日10时,共遇难69227人(实际应该为八万多人),受伤374643人,失踪17923人。其中四川省68712名同胞遇难,17921名同胞失踪,共有5335名学生遇难或失踪。
距离2008年汶川大地震,已经过去十年。
从平壤到新加坡距离4,743公里,飞行时间大约需要六到七小时,朝鲜国家航空公司高丽航空没有营运过长途国际航班,现有航点都是不超过1,000公里的北京、上海、沈阳和俄罗斯海参崴等地,要找一个有经验的飞行员亦非易事。另外,“苍鹰一号”俄制伊留申62型(Ilyushin Il-62)客机这种飞机的噪音大,不符合现代航机要求,许多机场都不准降落。安-148-100A中短程客机,但这种飞机最大航程2,100公里,若要飞往新加坡,必须在中途降落加油。
伊尔-62(Ilyushin Il-62/Ил-62)(北约代号“文豪”Classic)是首款由苏联伊留申设计局设计的四发动机远程窄体客机
人生在世,什么时候奋斗都不嫌晚。既然这样,那还是先玩几年再说吧。
乘坐的出租车差点撞到一个乱穿马路的人,
那人说:“你敢撞吗?”
司机说:“我是不敢!不过撞死了我赔六十万你用得到吗?还不是你老婆新的男人用! 最多出两千给你买个骨灰盒!”
那个人顿时接不下去了……
番茄牛肉饭】在家也能做!
👍厨渣分分钟都能做成功!!
简单炸美味炸!!实不相瞒我今天两顿都是它!
‼️重点就是熬制这锅番茄浓汤!!
1⃣️:两个番茄去皮切碎块。
2⃣️:锅中热油,放葱段和蒜末爆香,倒入番茄块炒至变软出汁后,加一勺番茄酱、适量黑胡椒和少许盐炒匀。
3⃣️:放正常小饭碗两碗的水量,煮约10分钟让汤汁变浓稠。(煮的时候超香啊!!)
做牛肉粒:牛肉粒加生抽腌一下,油锅炸香姜片,下牛肉粒小火炒至变色变干就出锅!
㊙️嫌炒牛肉麻烦的直接用牛肉酱也行!味道也赞爆!!
🌟重头戏来啦!!碗中放热米饭,铺半碗牛肉粒(用牛肉酱的加两勺),一小勺蚝油,适量白芝麻和葱花,我喜欢有点辣还加了几颗小米椒[偷乐]。浇番茄浓汤,拌一拌,大口吃吧!!!
此份浓汤可以拌两碗饭!!
真的超满足超开胃!!懒得出门的时候就做这个吧!包你满意!!!
是个软件都想做社交的毛病到底从哪来的?还不能设置隐藏?
在北京边缘买了套房,晚上睡觉在床上玩手机,一翻身,收到一条讯息:“河北移动欢迎你”,再一翻身,“北京移动欢迎你” 。
怎么看起来感觉像3D在骂2D
地铁简直是现代社会最亲密的人际关系了,后面大姐把手机搁我肩膀,我把胳膊肘放在左边大叔的肚子上,右边小哥腾不出手于是斜着眼睛和我一起刷豆瓣…不过我坚持认为洗头是这种关系最基本的礼仪之一
从客户抽象派的草图中,探究客户的真实意图,真他娘的不容易
@天涯历知幸 5.12汶川地震的时候,什邡市妇幼保健院病房大楼成了危房。院长去找隔壁罗汉寺的僧人,问能不能让我们把孕妇安置在寺里?
问的时候院长很担心,佛门清静地,又是女的,又是待产孕妇,估计人家会不让。
僧人想了想:行吧。
到了寺里安顿下来,孕妇要补身子。
僧人允许在寺里杀鸡给孕妇补身子,但是因为长年不吃肉,僧人们闻到肉味吐了。
孕妇要生产了,僧人把三张禅凳拼成一张床。地震后停电,没有足够的光线手术,僧人找来手电筒。打着手电,医生们顺利完成剖腹产手术。
佛教讲究戒荤腥、杀生、血光,僧人算是全破了。
有人问起僧人,僧人说:佛无定法,众人的苦难都是我们的苦难,众生欢喜就好。
我一直觉得,这才是宗教应该有的模样。以慈悲为怀,施宏大法力,割肉喂鹰,舍身饲虎,普度众生。
至今我依然记得,多年前,我去某间寺庙进香,出来的时候看见一位僧人坐在偏殿外晒太阳,他吃着巧克力饼干,看见我看他,他笑起来,摇摇手里的饼干,大约是问我要不要吃。我挥了挥手里的零食,意思是我也有。
我不算一个虔诚的佛教徒,佛教带给我的,一直是温暖美好向善的东西,这才应该是宗教的本源吧。
@局座召忠后援团:后来截止至所有产妇撤离时,在什邡罗汉寺正好接生了108个宝宝。灾区重建后,108个妈妈每人从孩子的衣服上剪下一块布,缝成了一件百衲衣,送给了素全法师
宇宙中这么多个星球,为什么反派都喜欢入侵地球,与其责怪别人,不如反思一下自己,一个巴掌拍不响,是不是自己平时太骚了,引起了外星人的注意 ​​​​
光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习 成都linux云计算培训