深刻、独到、精致、有料
2018五月9

【話說20180509】一旦放开,无人问津

【李鸿章初访美】
李鸿章于1896年8月底的访美。那时,李鸿章已是古稀老人,他接受了美方的邀请,率领外交使团,在访问了欧洲之后接着访问美国。
8月28日上午9时,乘载中国外交使团的“圣.路易斯”号邮轮一出现在地平线时,岸上的人们清楚地看到桅杆挂的大清国旗:黄色衬底下一轮红日升起,深绿与大红交织而成的龙在昂首飞舞。纽约港码头轰动了。四面人山人海,汽船、拖船、汽艇都载满了欢迎人群。《纽约时报》说:“人们都想一睹清国总理大臣的风采,因为此人统治的人口比全欧君主们所统治的人口的总和还多。”
与民众自发式的好奇和欢迎不同,官方在港口排列了几十艘装饰一新的白色军舰,队形威武,当中有“迈阿密号”“得克萨斯号”“联盟号”……而舰队司令邦斯将军在旗舰“纽约号”上指挥。当“圣.路易斯”从舰队前驶过时,舰队发出19响礼炮,一旁还有不少迎宾彩船,连大银行家摩根的私人汽艇也来了,主桅挂满色彩缤纷的飘带。
在美方检疫官作了例行检查之后,东道国的主人,美国东部陆军司令卢杰将军身穿礼服,佩着绶带,率着部下登舰迎接中国贵宾。
显得有些老态的李鸿章那天穿着黄马褂,还有深蓝色的织锦软绸外套,脚穿白色原底鞋,本来已有1.8米的人显得更高了。他上来一见卢将军,立即摆脱随从搀扶,老远就伸出手去握。“欢迎你的来访!”卢将军说话时,李鸿章鞠躬表示谢意。
李鸿章说希望早一点见到拟来纽约的美国总统。他提到,他访了欧洲的俄国与法国,法国人劝他经马赛和苏伊士运河回国,他回绝了。“我告诉他们,我想访问美国。”李大人说。卢杰将军马上露出谦逊的神情,说李大人越洋来美国“就像一个国际大家庭的大哥哥探访远方的弟弟”。

夏威夷大岛的火山又爆发了。 ​​​​

岩井俊二指导了首部华语电影《你好,之华》,周迅主演,陈可辛监制。海报很好看,这主创阵容值得期待。 ​​​​

近日,日本视错觉大师、明治大学特任教授”杉原厚吉的“错觉箭头“作品又引起世界人民的关注。反射,透视和视角的巧妙结合产生了这种惊人的幻觉:箭头向右?转过来还是向右?
引用杉原教授的经典描述:“我们看外面的世界的方式——也就是我们的知觉——都是由大脑机制间接产生的,所以所有知觉在某种程度上都是虚幻的。对于错觉的研究是我们理解感官知觉,和许多眼科和神经系统疾病的关键。”

http://t.cn/R3zvoCc

@董小姐Angelazombie  喜欢和医生做朋友,他们随口说的一些料够我想好半天的:绝大多数植物人的护理者都是母亲,配偶通常宁愿放弃治疗;为父母养老送终的孩子通常不是在家里最受宠的那个;如果有女生来做宫外孕那一定要第一时间抓住送她来的男人,不要让他跑了,否则没人垫医药费。 ​​​​
新闻说欧洲一团队可以种出钻石了“将天然钻石作为 ” 种子 ” 置入真空室,泵入 3000 ℃的甲烷和氢气,两种气体迅速分裂,从甲烷中分裂出的碳原子集合于 ” 种子钻石 “,模仿其晶体结构,以 0.006 毫米 / 小时的速度 ” 生长 “,几天后,1 克拉的钻石就被 ” 培育 ” 出来啦!”不过我简单算了一下,0.006毫米每小时的话,7天才长1毫米,通常1克拉钻石在6.3至6.4毫米左右,这个种子钻石难道是5毫米多?

https://www.pass4lead.com/640-916.html
https://www.pass4lead.com/642-732.html

《比尔和泰德历险记》续集续订确认,两位游手好闲又傻里傻气的高中生得到时间机器后,回到过去把苏格拉底、林肯、贝多芬、拿破仑、***、弗洛伊德、圣女贞德等一众大佬带到现在,利用他们……通过了考试。29年后的这部续集,基努·里维斯和亚历克斯·温特已经进行了一些前期筹划和剧本构建。两位主演都不再年轻,看来故事将从废柴高中生变成中年人的探险
D5很想去
今天才知道动画片《大闹天宫》的英文版叫天堂的骚乱,靠
分享一个很强的网站:http://t.cn/RJA4p45,收集了从文艺复兴时期开始,16万多幅世界著名画家的作品,无水印,大小适中;从这个网站上还可以在线浏览二十余家全球著名博物馆的馆藏画作
《红色康拜因》2007:蔡尚君执导,姚安濂、吕聿来、黄璐等主演,荣获第12届釜山国际电影节国际影评人协会奖。讲述了一个失踪5年的男人重返家乡,迫于生活需要与和自己充满矛盾的儿子驱车割麦的故事……豆瓣7.2,在线:http://t.cn/R37IRSA
刚到欧洲的第一个星期,一次就买了几十张碟,全部都是毛片。有欧美的日本的同性的虐待的群交的……因为我觉得总算可以自由的看毛片了!结果看了几个就扔下了——一种东西只有被禁止的时候才会被人们热衷,一旦放开,无人问津。
【阿里巴巴全资收购南亚电商平台Daraz】5月8日,成立于巴基斯坦的电商公司Daraz宣布被阿里巴巴集团全资收购,并将正式成为阿里巴巴大家庭的一员。Daraz于2012年成立,现已发展成为巴基斯坦国内最受欢迎的网上购物平台,此外,该公司还在孟加拉国、缅甸、斯里兰卡和尼泊尔开展业务。本次收购完成后,Daraz将继续保持原品牌名运营。Daraz也将充分利用阿里巴巴在技术、电子商务、移动支付和物流方面的领先优势和经验,推动五个南亚市场份额的进一步增长。公开信息显示,这五个市场的总人口超过4.6亿,而其中60%人口的年龄在35岁以下
河中放飞的鲤鱼旗🎏🎏…祝大家五月心想事成!
其实有一个深藏在心底的阴暗秘密我一直没有告诉大家,怕说出来以后你们把我当作异类,歧视我,认为我不正常。
但是今天,我还是决定鼓起勇气向全世界公开:
我喜欢数学,我觉得每个人都应该学一点高等数学。
光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习 成都linux云计算培训