深刻、独到、精致、有料
2018四月30

【話說20180430】人活得好好的为什么要谈个恋爱来气自己

三轮车上突然掉下来一个孩子,幸亏后车司机及时刹住了

http://t.cn/RuCUMRZ

深航爱情故事 ​​​​

帝王为啥要杀有功之臣?李永乐老师用博弈论带你看清社会现实~这个视频解释了《天行九歌》中的桥段三姬分金的含义,这实际上是博弈论中的经典问题“海盗分金币”问题的简化版。

http://t.cn/RuKaP1B

史上BUG最多的烂游戏,三岁程序员编写

http://t.cn/RuIXW7C

哇,好少女#李雪主#

一位糖画师傅频频被学生要求画小猪佩奇,“我恨死这个长得像电吹风的家伙,回去买两斤猪肉好好炖一下”。在场学生说,大叔一下午画了上百只佩奇,已生无可恋

http://t.cn/RuMypG3

《广西抗日战争志》:1945年8月日本投降后的桂林:一名中国(桂林)妇女在自己烧毁的房子里发现了丈夫的遗体

进入互联网时代之前,谁都没想过,在屏幕前试涂口红也能成为一种工作,还年入千万。92年的淘宝主播李佳琦便是这一行的开拓者,他每天给粉丝直播试380支口红,试到嘴巴没感觉…他想让粉丝用最少的钱买到最合心的东西。

1940年,潘光旦在西南联大任教务长,同时研究优生学与心理学。
云南老鼠较多,潘光旦深受其苦,于是设笼捕捉。一日,捕到硕鼠几只,斩头剥皮,弃其内脏,然后洗净做成菜。潘光旦邀来邻居、朋友数人,假称偶然得一野味,和大家一起分享。鼠肉端上桌后,潘光旦带头大嚼,众人也纷纷举筷。期间,一客问道:“此肉细嫩,味道鲜美,但不知是何野味?”潘光旦笑而答道:“鼠肉。”二字一出,众客惊讶欲吐。潘光旦一再保证,鼠肉无害,但费尽口舌,也无人再食。潘光旦说:“我又在心理学上得一证明。”
潘光旦对于做学问曾有过四字箴言:抓住不放,万万没想到,抓住老鼠他也不放

【往年今日】市场紧张——西单菜市场前连夜排队准备购买鸡蛋和肉制品的人们——1988.04.30.北京 ​​​​

@Kevin在纽约 我早听说要搞西方那种分散式休假改革,貌似现在没有进展,五一节有点景色的地方都是人山人海,餐馆也是,双倍的价格,买到一半的服务。

日本LINE推出一则新广告「妈妈发的信息很奇怪事件」………那温暖了我们的,可能并不是多么具有仪式感的闪耀瞬间,而是平凡而充满爱意的生活本身…

http://t.cn/Ru96bXG

 

 

【土司遗城海龙屯】安利一部非常棒的冷门国产纪录片,刚出不久的片子,豆瓣评分还不足,但是看过的几乎清一色给了五星。这是一部国内罕见依据考古第一手资料还原历史面貌的电影,摄制组在2013年就入驻海龙屯遗址,现场拍摄土司遗址及周边土司大墓群的考古发掘过程。解开了沉睡在地下几百年的贵州神秘杨氏土司一族的往事……
B站链接:http://t.cn/RuCW1bF

东北人胜利解放海南,他们满带胜利的喜悦采摘丰收的果实:香蕉、豆角、苦瓜、西瓜…

http://t.cn/Rnifc5t

@老刘在德克萨斯  许多国人理解的现代化就是山寨西方有用的东西,而且必须是看得见摸得着立即就有用的东西,连几十年后有用的东西都懒得学。即便山寨西方也有高低难易优劣上下之别。山寨家电手机火车头比较容易,山寨芯片金融系统难度就大。但最难的还是山寨社会制度。东亚国家的现代文明化都是从山寨西方开始,现在日子过的不错的国家没有一个例外。不同的是,学习能力高又小聪明少的国家山寨优良制度,学习能力低的国家只山寨些五官有感的实物,在制度层面仍然处于要分辨精华糟粕的认知蒙昧状态。环顾周围现代文明化比较成功的国家和地区,哪一个是喝现代文明的精华液转型成功的?都是老老实实学习,没有愚蠢而狂妄到要先去辨别极其复杂的学习对象的精华与糟粕。如果你真有那种比你的学习对象更高的眼光和能力的话,你还用去学习你的学习对象?放任小聪明糟蹋人类基本常识,是现代国人的一大悲哀。

这个视频真绝了,人前一套人后一套

http://t.cn/RnbxLOU

没有中间商赚差价!

http://t.cn/RuNpRSu

“女子晚上感觉客厅有异常,出来发现这吓人一幕,关键时刻狗狗救了自己” 第一次希望狗狗狠狠地咬一个人…

http://t.cn/Ru9D51j

中美日商业巨头logo。

2018年度韩国最火爆、吓人的恐怖片。

如果说判断一个女生有没有吃饱,是看她们补不补口红;那么,判断一道菜是不是合川渝地区人的胃口,就看他们提不提议把这道菜留着明天煮面 ​

三百回合,斗得难解难分,眼睛快窜到脑门上了。【争斗的公麋鹿,科罗拉多洛矶山国家公园,by Zach Rockvam】 ​​​​

《22英里》释出首张正式海报!好莱坞黄金搭档马克·沃尔伯格与导演彼得·博格继《孤独的幸存者》、《深海浩劫》、《恐袭波士顿》之后的第四度合作!美剧《迷失》大编剧执笔。剧情讲述一名美国精英情报官在绝密战术指挥部的帮助下,试图用22英里之外的一架飞机将一名携带有敏感信息的神祕警官偷运出来。7月20日北美上映~国内华谊兄弟影业有参投,有望上映!

十九世纪的小说用结婚结束,二十世纪的小说以离婚开场

漫威为了防止剧透专门拍了一部假复仇者联盟3用于最近的全球上映,现在看过的人其实都是看了一部假电影,真正的复仇者联盟3会在5.11中国上映。请大家相互传阅,不要被骗了!

看电视新闻最恶心的就是在描绘某个行业辛苦的时候老说他们在为国家默默耕耘,负重前行,要给一个赞他们,涉及行业有清洁工、警察、老师等,一天到晚赞美有个几把用?直接加工资最实在。一天到晚口头表扬这套的被忽悠,无私奉献完发现毛都没有。时代不同了,别画那么大的饼,消化不良,加工资最实际!你说对不对?

「長大到什麼時候喝啤酒才覺得啤酒不苦的?」

「發現人生其實更苦的時候。」

关于住房问题,还有一个很好玩的忽悠。
就是总有人在说,国外发达国家,绝大部分人都是租房的,中国人这样买房完全是不理性消费,都是把房子当理财在炒房,所以房价肯定是虚高。
好玩的地方在于,稍微动一下脑子就会发现:房屋总归有业主的吧?租的房子也是有房东的吧?这么一来,其实事实反而是,在发达国家,大多数房屋被少数有钱人所拥有,而剩下的大部分人只能租房。

人类是群聚的,而且本能的厌恶破坏秩序的个体,并且人类不断的通过教育与法律筛选清除倾向于争斗与野性的个体。这种行为有个词叫自我驯化,人类会更喜欢那些看起来不具备攻击性特征的个体,这一点在婴儿时期就已经体现了。比如说婴儿对于美或丑会做出反应,人类也更喜欢皮肤白,毛发少的个体,这些都是体内激素水平较低的体现。上世纪苏联进行过一次狐狸的驯化实验,经过筛选发现易被驯化的特性是可以遗传的,或者说你对于民族意志是否坚定和你的基因是有关的。

想到一个赚钱办法,开许愿池连锁 ​

优衣库是怎么了,现在的jump合作款,月底的漫威合作款,五月份的暴雪合作款…他是打算把同样一批人宰三次吗? ​

 

邯郸大白菜、潜江小龙虾、巴城大闸蟹、昆明手机、宜宾五粮液、淮南乒乓球、湄潭茶壶、广州圆、重庆方便面、白洋淀鼋、三河福禄寿










真的免费!泰国2天1夜|明星医院考察团限量报名中…机不可失!

真的免费!泰国2天1夜|明星医院考察团限量报名中…机不可失!

真的免费!泰国2天1夜|明星医院考察团限量报名中…机不可失!

 

 

D5很想去


这张照片的历史很有意思。最初是德国方面拍摄的“苏台德德意志人喜极而泣迎王师”的宣传照(确实也符合事实),但是被英国裁切,变成了“捷克人被迫迎接德军”,用于宣传战,并被盟国阵营采用。包括中国的中学历史教科书也是用的英版解释

2018年中国城市分级名单,看看你家在几线 ​​​​

如果有比鬼压床更厉害更恐怖的,可能就只有这种了吧…… ​​​​

果然长得好看的人都是在一起玩,左右为难

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 上海java学习 成都linux云计算培训