深刻、独到、精致、有料
2018四月22

【話說20180421】 可能时间旅行者们已经改变了很多可怕的事件,而我们的历史是他们认为最好的一种版本

【被前妻逼死程序员家属起诉:要求翟欣欣还千万财产】WePhone创始人苏享茂坠亡,其遗书中称遭前妻翟欣欣威胁并索要1000万元和房产赔偿,此事曾引发广泛关注。今日,苏享茂代理律师及家属向法院递交民事起诉书,要求翟欣欣返还近千万元财产

【房贷封顶年限延长5年 300万贷款利息多近56万】工商银行总行证实,个人住房贷款借款人最高年龄、借款人年龄与贷款期限之和都延长了5年。贷款封顶年限虽然延长了5年,但是为了这5年,100万的贷款额度要多还13.4万元利息;如果贷款300万则要多还将近56万元利息。

@兰小欢谈论国际分工和产业发展,不考虑国家大小是没什么意义的。所谓“比较优势”,不过是“机会成本”的另一种说法。举个简单的例子,前两年三星的手机内存条大涨价,国内大部分手 机价格都不得不上调百元左右。如果是比利时的话,这多花出去的钱,肯定不足以让它自己发展内存产业,但中国就不一样,别说禁运,国际市场价格随便涨一下,你就得多花几千亿,这都是很大的商业机会。
几乎任何一个工业产品,但凡中国能量产,价格大规模波动基本会消失,价格会单边下行,受益最大的还是中国。
不是说中国什么都要干,而是你的规模决定了你自己不会干的成本太高,随着产业的升级,很多上游的技术,不会干的代价会越来越高,因为下游得应用和价值越来越大。只有一小撮富人玩智能手机的时候,大家都买IPHONE没什么,全国人都玩手机的时候,都靠进口六七千一部的手机?
不能拿着教科书里高度简化的、按照小国标准打造的、静态的“比较优势”理论直接套用中国。

好奇的是,他们怎么之前不站起来呢?

【阿尔及利亚妇女因“信仰原因”拒与男性官员握手 被法国取消入籍】BBC消息,一名在2010年嫁给了法国人的阿尔及利亚妇女,于2016年被批准加入法国籍。但在当地政府举办的欢迎新入籍公民的仪式上,她以“宗教信仰”拒绝与男性官员握手。政府由此取消了她的入籍,也被她告上了行政法院。但近日,法国最高行政法院维持了取消她入籍的裁决,称,“她这样的行为表明了她无法融入法国社会。”

拖车的重量分布

http://v.qq.com/x/page/b03348ppbec.html

本月17日,曾经的中国第一大淡水湖 — 鄱阳湖,全干了。 ​​​​

@王志安 酒类的营销中有各种骗人的把戏。比如原浆,其实大致就是酒精,直接喝因为度数高危害性更大。比如黄酒中的年份酒,很多人不知道,黄酒储存时间越长,有害物质越多。所以黄酒千万不要喝三年以上的年份酒。当然,许多宣称十年陈的黄酒,也是假的。这种假货对身体稍微好那么一点,但价格宰你没商量。 ​​​​

应该是武功山的帐篷节。 真是风雨武功山 雨横着下。

小女孩在吹泡泡,这是泡泡爆炸的一瞬间。

月球表面

在摄影技术大幅度进步和摄影设备大幅度普及的今天,UFO照片反而不见了

手机摄像普及后UFO目击短片比以前是爆发式增长的,有空看看youtube

每日萌宠

每日动漫

 

拼刺刀很形象……

那是1984年11月14日,宇航员Dale Gardner离开发现号航天飞机,去捕捉Westar 6通信卫星(图1)。它被送入一条错误轨道,如果在今天,只能成为太空垃圾了。而在当年,因为有航天飞机,人类还有能力把它回收下来

同病相怜的,还有另一颗卫星,Palapa B2。它跟Westar 6一样,由挑战者号航天飞机在1984年2月3日一同发射升空,也因为同样的原因被滞留在错误的轨道上。就在两天之前,宇航员进行了一次太空行走,已经把它抓回了航天飞机的货舱。

很快,Westar6也被抓了回来。背对着货舱里的两颗卫星,Gardner开了个玩笑,不知从哪里掏出一块标牌,上面写着“待售”二字,好像要给它们再找个买家一样(图2)。确实,这两颗卫星功能完好,只是它们本该工作在距离地面35600公里的地球同步轨道,却因为发射失误而被送入了离地面仅有几百公里的低地球轨道。

11月16日,两颗卫星随着发现号航天飞机一同回到了地球。这是人类历史上第一次,也是唯一的一次,把失效的人造卫星从轨道上抓回到地面上来。

话说回来,“待售”二字也不全是玩笑,因为把这两颗卫星回收下来,还真是为了卖钱的。航天器发射向来是高风险行业,每次发射必然会购买高额保险,这两颗卫星当然也不例外。由于发射没能完全成功,两颗卫星的所有者向保险公司提出了总额高达1.8亿美元的索赔。

完成赔付后,按照合同,两颗卫星便成了保险公司的财产。可惜在那时,它们还是太空垃圾,飘荡在近地轨道。照片上那次史诗般的卫星回收壮举,正是保险公司向NASA支付了550万美元才促成的。目的嘛,当然是尽可能减少公司损失。

宇航员Gardner开的那个玩笑,让保险公司喜笑颜开,相当于给他们打了一个免费广告。至于完成任务返回地球后,他挨了NASA好一顿批评,则是后话了。

图1上那颗Westar 6卫星,后来被香港的亚洲卫星有限公司购得,重新命名为亚洲1号。1990年4月7日,它由长征三号火箭运载,从西昌卫星发射中心升空,进入了地球同步轨道,一直服役到2003年4月。这也是中国的长征系列火箭首次完成外国商用卫星发射任务。

另一颗卫星,Palapa B2,则被辗转卖回到了它原来的所有者手里,重新命名为Palapa B2R,由德尔塔6925型火箭运载,于1990年4月13日从美国卡纳维拉尔角发射升空,在地球同步轨道上服役到1997年3月。

在此后很长的一段时间里,这两颗卫星都是航天飞机以外,仅有的发射过两次的航天器——直到2017年12月,SpaceX开始重复使用龙式货运飞船。而宇航员徒手回收失效卫星的壮举,由于航天飞机早已全部退役,恐怕是再也无法重现了。

所以说,科幻般的场景,有时候不一定出现在未来,也可能只存在于久远的过去。

我想要的是痛苦而不是绝望呀

拉升了全国的颜值水平

D5很想去

 

 

 

手机壁纸天天换

我还以为下面是海绵宝宝呢

少年闰红帽

日裔巴西艺术家 Oscar Oiwa 用120支马克笔创作的360度画作。太牛掰了!

http://v.qq.com/x/page/s0633u611m6.html

晚上跑完步有点口渴,到路边摊买橘子,挑了几个卖相好的。 老板又拿起几个有斑点的说:“帅哥,这种长得不好看的其实更甜。” 我颇有感悟的说:“是因为橘子觉得自己长的不好看,所以努力让自己变得更甜吗?” 老板微微一愣道:“不是,我想早点卖完回家。”

幼儿园的时候,玩游戏,演西游记,男孩都争着做孙悟空,我打不过其他男孩,当时头发又少,我就演唐僧。有几个女孩扮演蜘蛛精,用香口胶粘我,还把我围在中间推来推去的,我很生气!现在仔细想想那是我人生的巅峰!

芯片靠研发,研发靠人才,人才靠教育,教育要靠学区房,炒房才能拯救芯片行业。 ​​​没毛病! ​​​

同事跟他老婆两地分居,因为空虚就在公司找了个情人。那天他老婆来了,请我们出去吃饭,他情人也在!因为掩饰的不错,他老婆未发现什么异常!后来喝多了,结完账习惯性的搂着他情人就走了。

果然 ,好看的人都是在一起玩儿

【红烧带鱼】我的压箱底吃法是:先拆了鱼骨头,然后把鱼肉蘸汤汁拌米饭里呼噜呼噜吃,比吃肉还爽!还不用担心卡刺!做的时候记住几个诀窍:️鱼肉先腌后炸再加热水煮 ️加完水再放酱油不容易糊 ️没事不要老翻面,容易碎

打开一罐填充想象,一款橡皮泥玩具的车站创意广告 ​​​​

小时候妈妈特别爱我
记得小学三年级考了第一名
她奖励了我一台洗衣机

整天自吹自擂,吓尿这个吓尿那个,结果呢? ​​​​

【圣旨并不一定是金黄色】圣旨并不一定是金黄色。在明清时,对五品及以上的官员用诰命授予圣旨,五品以下则用敕命。官衔级别不同,圣旨的颜色也不同。五品及以上官员所得到的圣旨,由三彩、五彩或七彩绫分段织成(级别越高,颜色越多);五品以下的官员接到的圣旨,一般就是纯白绫制成。而圣旨上所写的字,更是有红色、黑色、蓝色、绿色等很多种颜色。

2018第二十届台北电影节主视觉海报~《降临》+《水形物语》。两个片都是关于交流障碍的,混在一起极配。 ​​​​

原来这些蛋是蜗牛的啊,太可爱了!

这样的吵架可以说真的是一门艺术了

http://v.qq.com/x/page/b0631rfcjnw.html

“假如你避免不了,就得去忍受。不能忍受生命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现。”——《简爱》 ​​​​

 

说话习惯用“不是啊,其实我觉得…”做开头的人,一定要感激身边的亲朋好友,他们都是带着对你的无限包容无疆大爱一忍再忍才没有把你打死的

 

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 大连千锋 上海java学习 成都linux云计算培训