深刻、独到、精致、有料
2018三月9

【話說20180309】如果你没发现身边的大部分成年人对自己的生活一点逼数都没有,那说明你还仍然是个巨婴

我们浪费了多少中药【药品成分里惊现“手指甲” 专家:很正常 连“大姨妈”都是药】成都的黎先生在买药时发现一种药成分里标注着人指甲,黎先生当时就认为这是个印刷错误,而药店工作人员说,人指甲确实是一味中药。除了人指甲之外,在中医学里,咱们人体的宝贝可不少!

在SpaceX工作的女士们,这是SpaceX进行太空探索背后的女人们,祝国际妇女节快乐,虽然北京时间已经过去了。 ​​​​

这话没毛病… ​​​​

最高司令官提议与特朗普直接会面。经南朝鲜方面转达,特朗普接受了会面建议,并表示将在五月与最高司令官完成会面,地点待定。最高司令官将成为首个接见美国现任总统的朝鲜最高领导人。 ​​​​

@怀着温情愛正义331 许多人动辄谈什么企业家原罪。企业家有什么原罪?不就是说他们最初创业的时候可能存在各种打通门路的行贿行为吗。行贿当然不对,但是,如果你给过人民一个真正的自由市场,那你可以谴责甚至法办行贿者,因为这是用了犯罪手段获取额外利益;但是在一个处处都是权力垄断和暴力管制的世界里,大量企业家行贿只是为了获取他们应得的市场条件,那些由权力派生的直系裙带才是获取高于正常市场份额的主力军。如果有正常法治保护的自由市场,谁愿意仅仅为了正常做生意平白无故给人送钱?动辄批判企业家原罪,却不批判强盗治国消灭市场,不是脑子有病,就是良心坏了——无论哪一种都属于欺软怕硬捡软柿子捏,在安全的位置上做勇士。
【计划生育可能使中国丢失了一整代领袖和创新的人才】研究显示,独生子女政策对国人的个性成长相当不利,不仅不易信任他人、自身可信赖程度也低,并且悲观厌世、竞争性差、责任心不足,不愿承担风险。而在非独生子女家庭的孩子,头生子女责任感强,谨慎,保守和稳定,成为首席执行官或政治家的可能要比后生子女多出30%。而后生子女很少体会到头生子女的受宠或失宠,更具有“反叛”的精神。他们往往想法灵活,反叛,善于交际,这些特点决定了他们比起头生子女更具有挑战传统的可能
每年一到国际妇女节,谷歌上搜索“国际男人节”的次数就会达到峰值……(via GOOGLE TRENDS) ​​​​
迪斯尼早期动画中的各种场景是如何制作和拍摄的,这个动画摄影装置有点厉害了

《心迷宫》导演忻钰坤新作《暴裂无声》终于定档,将于4月4日上映。影片由宋洋、姜武、袁文康、谭卓领衔主演。 ​​​​
女神节?女王节?别闹了!在1917年3月8日,在俄罗斯帝国首都彼得格勒,纺织女工举行罢工及游行,遍及整个城市,也导致俄罗斯革命的开始。七日之后,沙皇尼古拉二世退位,临时政府让妇女也拥有投票权。1917年,苏俄将3月8日定为国立假期。咱的38节就是这么来的!(图源:pixabay) ​​​​
2001年7月13日莫斯科,北京获得2008年奥运会主办权,巩俐和中国代表团在一起。 ​​​​
鲍曼定义的new poor(新穷人)的概念指的是这样一群人,他们是“有缺陷 不完美 先天不足和不合格的消费者”,他们受过高等教育并且拥有一份像样的工作和城市居民的身份。他们可以在社交平台上为自己消费能力和审美水平的不足而焦虑,比如为没钱买switch,抽不出ssr,廉价航空的服务态度太糟,与老公性生活的不和谐以及秃头的“烦(Sorge)”进行观展—表演强调“穷”来不断自我解嘲。但是这样一个过程并不意味着对(泛)阶级议题的强调,反而是“穷”“匮乏”等等的能指的超量衍生异化并降解并遮蔽了整个社会议题,也就说真正的物质上的“穷人”在播散与编码过程中彻底缺场,被digital divide分隔在不同的空间。在跌出经济秩序的同时也跌出了文化版图,他们被剥夺了主体,几乎不可能进入主体编码系统,他们不仅不能被再现,而且也丧失了再现自身的可能性,被放逐至了“实在界这个大荒漠”
DC电影宇宙第七部电影《沙赞》曝光全新幕后照:沙赞对抗希瓦纳博士!影片由《鬼关灯》大师级恐怖片导演大卫·F·桑德伯格执导,讲述14岁的街头小混混比利·巴特森(亚瑟·安其饰)通过大喊“沙赞”这个词,就可以变身为成年超级英雄沙赞(扎克瑞·莱维),这是一种来自于古老巫师的恩惠。沙赞以孩子般轻率又鲁莽的方式,开始测试他的能力极限。但他需要尽快掌握这些力量,以对抗塞迪斯·希瓦纳博士控制的邪恶势力。2019年4月5日北美上映~
#碟中谍6#发布新幕后照,汤姆·克鲁斯跳出飞机,挑战特技动作如喝水。官推还贴心提示:“孩子们记住了,我们是专业的,你们在家勿轻易尝试~” ​​​​
日本妹子的美颜经验,每天早晨用一条橡皮筋挂在耳朵上10分钟左右。坚持一段时间后脸部线条变好看了,对自己的发型也有自信了。痩顔首推橡皮筋
@张洲 死这个事也是分人的。比如某些高人死了叫做逝世,军人或警察在岗位上死了叫牺牲。某民工在工地砸死了只能叫死亡,平民家里没人关心,自己统称叫去世。没听说哪个清洁工在岗位上去世了被称作“逝世或牺牲的”,报纸上也就“某清洁工突发xx病猝死,亚健康很重要!”……这个事儿挺有嚼头的,活着是熬阶级,死的时候也要熬。
每年美国有13,200个男性因HPV感染引发的口腔癌,而女性只有3,200个。零头。口腔HPV感染主要来自于口交。女性天然比男性的口腔黏膜对抗HPV感染的能力要强,而男性的阴茎感染有HPV的几率又要比女性阴部要低很多。 ​​​​
两室一厅房租1500,同样位置的房价13000,合理吗?如果是你会选择买房还是租房

@靛蓝牵牛花死而不僵      不行,哪怕炸号我也得吐个槽,昨天帮媳妇改剧本,他们最近有个送总局过审的剧本,修改意见反馈回来了,故事梗概里写着一句主人公投身反帝反封建的事业中去,修改意见赫然用红字写着“删除反.帝敏感词”……我就特么要笑死了,反.帝反的是帝国主义好不好啊哈哈哈哈哈,真是猪队友哈哈哈哈,我三月份就指望这个笑话活着了!!

化妆看起来复杂,但阻碍化妆的并不是化妆过程,而是卸妆。毕竟当您浪了一天终于回家一屁股坐在床上只想倒头就睡的时候,突然想起还要卸妆,多么扫兴、多么可恶!不卸妆就睡必定是不行的;卸妆,则不得不在疲惫中擦这个抹那个,虽然没有任何创造性劳动,活动量却足以使您直接清醒。 ​​​​

当你还是个小孩时,你觉得你的父母还有其他成年人无所不知。
而一旦你长大,你就会意识到,大部分的成年人对自己的人生一点逼数都没有。

逆否命题有趣了,「如果你没发现身边的大部分成年人对自己的生活一点逼数都没有,那说明你还仍然是个巨婴。」

如果你住在森林的边缘,那你就有可能会遇到“没有厚度的人”,有时候夜幕降临的时候,他们就会偷偷爬上你的窗台,从缝隙里溜进来,在你卧室的墙壁上看着你
佛系影迷:3星、3星、3星……;
魔系影迷:1星、1星、1星……;
儒系影迷:认真打星,仔细点评;
仙系影迷:不打星,不予置评;
妖系影迷:众人都打5星我偏打1星,别人都打1星我偏打5星……
长发,套装,光腿,高跟鞋,手包,职业满分。
哎呀,小姐姐真是好看,可是………我还是要说…….小哥哥手上那个机箱还真是不错。
花生咸汤
材料:花生、五花肉、大葱、生姜、韭菜、鸡蛋、虾皮、面粉
做法:
1.花生放到案板上,用刀背压碎,然后用刀切成小丁。五花肉切成肉丁,大葱切片,姜切大片。取一些面粉放到碗里,加入适量清水搅匀至无面粉颗粒的面粉水,略为浓稠一些。韭菜洗净控干净水分切成小丁,两个鸡蛋打散备用。
2.炒锅里加适量油,然后加入肉丁炒至发黄,然后加入葱姜爆香,再加入花生碎,翻炒至花生碎出香味,变成微黄。
3.挑出姜片,加入适量的清水,然后开大火烧开,面粉水勾芡,顺时针搅拌均匀。然后淋入鸡蛋液。
4.加入适量的虾皮,食盐调味,撒上韭菜末,顺时针搅匀即可享用。
一句话送给所有内心恶毒的碧池们
城户崎邸由一对夫妇和双方父母一起居住。安藤忠雄从宅邸的入口处就明确划分了两辈人的路线,父母辈向下穿过台阶进入一层庭院,而年轻人则顺着弧线小径,进入二层。这样一来,三家保持了各自的私密性,同时又通过庭院空间联系起来。
体育馆在云雾里看起来很奇幻
虽然这世界有七十多亿人,但据统计,世界上每个人一生能够认识的人平均大概只有1700人,再考虑150人这个「邓巴数字」的限制,所以,任何时期可供你选择的朋友、婚姻对象和事业伙伴以及与此相关的人生路径其实少得可怜,「好吧,就这样吧」的无可奈何才是人生的大概率状态。
Every day, Every night. ​​​​
假设你在深圳有一套房子价值300万,首付交100万,银行贷款200万,自己开了一家餐厅,固定资产100万,每月净利润20万,现银行存款30万。
相亲时,女方问你资产情况,如何描述?
你可以说,资产共有430万(房子300+餐厅100+存款30),所有者权益是230万(房子首付100+餐厅100+存款30),负债200万(银行贷款)。
除了房子她还想知道你的事业,也就是你的赚钱能力如何?
你可以说,流动资产30万(银行存款),每月净利润20万(餐厅盈利)。
最后一步,她问你什么就不用想了,总不能平时开销要她掏钱吧?
你可以说,我的现金流是30万(银行存款)。
光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 大连千锋 上海java学习 成都linux云计算培训