深刻、独到、精致、有料
2018三月5

【話說20180304】我们也不可能一直在赢啊,有赢的时候,就也会有输的时候

【ofo抵押车辆获阿里17.7亿元投资?回应:不予置评】今日有报道称,ofo创始人戴威已通过动产抵押的方式,先后两次将小黄车作为质押物,换取了阿里巴巴共计17.7亿元人民币的融资。对此,ofo官方称不予置评

亲信走的差不多了

【证监会信息中心主任张野谈区块链:绝对去中心化是不成立的,本身就是个软件】证监会信息中心主任张野表示,首先从技术角度上看,区块链的绝对去中心化是不成立的,因为区块链本身就是个软件,而软件一定是中心化开发出来的。再比如,区块链上一个必不可少的部分是身份认证,而身份认证的技术是PKI(公钥基础设施),这个技术也是中心化的。所以,如何在中心化的架构基础上搭建一个的去中心化的体系,需要进一步研究。 另外,区块链技术发展到现在,有一个根本性问题还没有解决——为什么要去中心化。对待区块链的发展既不要一哄而上,也不能把它看得一无是处,还是要顺其自然、遵循自然科学的发展规律。

 

春日不务正业书单。 ​​​​

太极大师遇到一位不肯配合的观众。结果

http://v.qq.com/x/page/t0565bi9871.html

阿登战役中,穿着美军制服的德军被抓获,准备处决。1944年

照片中的德军士兵即将被被处决,因为军事审判发现他们违反了《海牙公约》关于地面作战的相关条约第二十三条:“对于休战旗、国旗、军事徽章或敌人制服的不正当使用”。他们的任务是在阿登战役中,武装党卫军突击队员奥托·斯科泽尼指挥的“格里芬行动”的一部分。这一行动是阿道夫·希特勒的构想,其目的是在被摧毁以前,夺下在缪斯河上的一座或多座桥梁。德国士兵身穿从抓获的英军和美军身上扒下来的制服,坐上缴获下来的盟军车辆,在盟军后方添乱。不过因为车辆、制服和设备的不足限制了这一行动成功,最后没有如期夺下缪斯河上的桥梁。

“格里芬行动”制造了大量混乱,一时间,美军周围出现大量的间谍和破坏者。最大的一次威胁是在12月17日德国突击队员在艾瓦耶(比利时)附近被捕。包括三名伪装中的德军士兵,因为没能答出正确密令被识破。

表达了表演者内心无比的喜悦与自豪 ​​​​

民国年华

【据说这是强迫症患者最受不了的一张图!!】这件艺术作品叫做:我很平静。

十九世纪俄罗斯西伯利亚猎熊者的防护服

大家还记得这个场景吗?生理实验课上完全“展开”的青蛙

这样的丈母娘我也想要!!!

来自现居日本的插画师Yap Kun Rong的一幅作品,名为《Steampunk – The Legend of Yamato》,创作于2009年。

清新的露台

 

专业补膜

 

一段非常治愈的视频

https://v.qq.com/x/page/c0565gw7wv9.html

用网络延迟玩音乐的精妙创意!有音乐人发现脸书直播会产生三十秒的延迟,而如果人站在直播投影的前面,把现场与屏幕都拍摄记录下来,那么一环套一环,一层叠一层,就会变成一个循环效果器,于是用这延迟原理演绎出了一首歌,层层叠加、由简至繁,最后又回归到最初形态,实在厉害!

http://v.qq.com/x/page/j0565fl78hv.html

人生的长河
我把酒当歌
血里流淌着
长江和黄河

http://v.qq.com/x/page/a05630yi6mr.html

今天才知道,windows的“开始”已经走了十一年了…宝宝们看的都是图标,只有我们空巢老年见过汉字写的“开始

受到周围山脉的遮挡,意大利Viganella小镇冬天的时候会有很长一段时间没有直射阳光,于是他们在山坡上安装了一面计算机控制的巨大的镜子,把阳光反射到城镇里。 ​​​​

荷兰阿姆斯特丹的人们,有他们的天然滑冰场:城市里的运河。 ​​​​

世界上最昂贵的五幅照片(组照)

一位妈妈把从儿子的脏衣服口袋里掏出来的东西都放在一个玻璃瓶里, 制成了一盏灯,在儿子结婚的时候当作礼物送给了儿子:

不要老说国家不关心你的生活,不信你挖根乌木出来试试?

香格里拉维林吉利度假酒店是在位于南半球的马尔代夫群岛上开设的首家豪华度假酒店,座落在风光旖旎的细沙海滩与葱葱郁郁的热带草木之间,是这片广阔无边、美轮美奂的天地中独一无二的别墅式酒店。

每日妹子图

【10min搞定下饭—肉酱烧豆腐】1.锅里放水和豆腐块,记得开火;2.放酱油和料酒,白糖,盐少许,胡椒粉少许。3.放肉酱一大勺,辣的还是不辣的,随你自己。4.开锅后放葱花稍微烧个5.6分钟。5.勾芡就好啦。放了辣酱的如果嫌不够刺激,最后出锅前放辣椒油10大勺或老干妈半瓶即可~

【请不要再拿孩子来比】在肚子时比大小,出生后比性别,满月后比长相,三个月比翻身,六个月比坐,九个月比爬,一岁比走,读书后比学校比成绩,工作后比单位比收入,成家后比房子比对象……stop !!!!玫瑰就是玫瑰,莲花就是莲花,只要去看,不要比较!

 

《比得兔》真好看,全程节奏明快,轻松爆笑。不得不说,这是一部春节之后非常适合全家人观看的合家欢电影。擅长爱情喜剧的美国导演威尔.古勒操刀,令这部继《帕丁顿熊》之后的又一个经典英国IP童书融入了浓烈的美式搞笑风,过山车般的人兔大战此起彼伏,花栗鼠之类的恶趣味也不可或缺。当然,一出田园风的农场大作战更像是找到了《小羊肖恩》、《超级无敌掌门狗》的英伦幽默神韵,令人开怀大笑。本片的特效达到了以假乱真的境界,不仅每只兔子生动活泼、各具特色,还安排了不少风格各异的丛林动物实力抢镜。这些小动物的毛发相当逼真、细致,其数量和品种之多完全超越以往的CG真人电影,同时每个角色的造型也是惟妙惟肖。不光如此,比得兔和强迫症男主之间的争斗,最后却互相成就了对方的成长,也让影片回到了原著的主题,给人以美好的普世价值

代沟不是以时代来划分的,而是以思想来划分的。(吴冠中)

我们的生活层层叠叠,下一层紧挨着上一层,以至于我们老是在新鲜的遭际中碰触到过去的旧痕,而过去既非完美无缺也不功成身退,而是活生生地存在于眼前的现实中。——《朗读者》 ​​​​

今天和朋友聊起童年阴影,发现身边不少人,都有过类似的三个经历,或许你也似曾相识:
1.父亲/母亲 信誓旦旦地承诺,如果你下次 考过95分/这周帮做三次家务/改掉吃手指的毛病 ,就一定 给你买一直想要的游戏机/带你去一次游乐园/准你养一只小狗。你满怀希望认认真真地做到了,到头来家长却反悔了,没有兑现承诺。
2.被老师当众羞辱 长相丑/智商低/衣服破/家里穷/个子高矮或过胖过瘦等身体问题/内向胆小或多动易怒等性格问题,诸如此类与生俱来,或是家庭造成,自己作为一个孩子根本无力去改变的事情。
3.亲戚/父母同事/邻居 家的孩子来串门,对你拥有的某样东西爱不释手。父母慷慨大方一挥手送给对方,你若哭闹,即批评你小气不懂事。

这三种遭遇,看起来并不如虐待、体罚一般会留下伤痕,却往往比你被打一顿、饿一顿、臭骂一顿更会深埋在心底。甚至长大成人后偶然想起,仍会隐隐作痛。因为这三件事,直接涉及到你三观的形成,可能会让你失去对人的信任感,失去对己的自豪感,失去对物的安全感。相反,那些在健康环境中正常成长的孩子,他们知道承诺的价值,知道尊重的滋味,知道拥有的珍贵,于是敢于托付友情,敢于相信爱情,敢于自尊自信,敢于争取一切,同时又从不患得患失。你羡慕他们,憧憬他们,然而又有什么用呢?只会让自己陷入另一个自卑的循环。

如果有天你也能为人父母,或是成为一个教育工作者,恳请你,务必不要再让孩子遇到这三件事了。

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 大连千锋 上海java学习 成都linux云计算培训