深刻、独到、精致、有料
2018三月1

【話說20180228】谈恋爱真的很幸福。我听朋友说的。 ​​​​

【金正恩、金正日的“巴西护照”】
路透社今天凌晨发布一条独家报道,援引5个西欧国家的匿名高级安全官员称,金正恩和他父亲金正日曾在90年代非法取得巴西护照,申请访问西方国家的签证(至少两个国家)。路透社还首次公布了俩人护照的复印件,显示护照发放日期是1996年2月26日,发放单位是“巴西驻布拉格大使馆”,有效期十年;照片是儿童时期的金正恩以及中年的金正日,但两人均用假名,并声称在巴西圣保罗出生。
报道还援引巴西的匿名消息称,两本护照是合法证件。除西方国家外,两本护照还可能被用来访问巴西、日本和中国香港。2011年日本《读卖新闻》曾报道称,1991年还是小孩的金正恩,曾使用一本巴西护照到访东京

【“喜公公强吻新娘”事件当事人发表律师声明】连日来,盐城一公公在婚礼上强吻新娘的事件,引发了广泛关注,各种说法不胫而走。2月27日,经该事件当事人授权,大直律师事务所律师发布了严正声明。

扒灰就是公公和儿媳妇乱伦的意思。当然题主应该说的是最近的新闻,就是在一场婚礼上,公公酒醉后亲吻儿媳妇,视频在网上被热传,骂声铺天盖地。其实有点不公平,有人说这是酒后乱性,大概率不是,这本来就是当地的恶搞习俗,很多人都那么玩。

中国式婚礼,从古到今有很多习俗,分为几类:
一是仪式感。拜堂之类的,这个大家都熟。
二是婚姻中的某种地位提醒。比如在某个朝代,女性出嫁的时候,需要在背上扎一根针,提醒她要听话和忍耐。当然对男性也有一些反制措施,比如男性娶亲的时候,会被娘家暴打,提醒他婚后不要太过分。这些习俗在今天其实很罕见。毕竟体罚还是太痛苦了,剩下的也就是见新娘要给伴娘和闺蜜钱这种事。
三是性暗示。古时候的闹洞房,听床。现代的闹新娘,闹新郎,闹伴娘。婚礼上的性暗示游戏,比如新娘当众表演吃香蕉等等。

题主说的就属于第三种。其实第三种并不见得是古代传下来的。因为中间有几十年断档,那个时候结婚领个证,念念语录就过去了。除了闹洞房以外,其他的都是这几十年来新发明的游戏,有些可能正巧和古代很相似,相当于习俗被重新发明了一遍,所以挺有趣的。

这类性暗示的习俗,是性压抑环境下产生的。玩这些游戏,是希望年轻人摆脱对此的生疏与羞涩,更快的进入正常的婚姻生活。而没结婚的那些年轻人,平常也许没有任何异性,在婚礼上可以放飞自己,所以特别热衷。反正是一个游戏和习俗,而且婚礼上都是亲友,你性侵人家,对方碍于面子也没办法呵斥。

这类习俗在大城市里已经很少见了,主要是两个原因,一是男方的性教育比起古代肯定要充分的多,由于普遍的婚前性行为以及亲爱的苍老师等人。二是女方的权益觉醒,性侵猥亵,不被接受。高发地依然是农村,两个条件都不太满足。名流里边也不是见不着,毕竟还有柳岩事件。不过柳岩事件最恶劣的也就是抓着她脚要往池里扔,比起那些恶俗还是要轻微得多。

 

外媒称,北极在3月20日之前并无阳光照射,因此通常情况下,此时北极应接近其一年中最冷的时刻。然而上周末,北极出现了史上最高温,达到摄氏2度,这一现象让科学家感到震惊。据《华盛顿邮报》报道,根据美国全球预测系统模型监测,北极温度2月25日达到2摄氏度(35华氏度)。尽管没有进行实地测量,但加利福利亚大学尔湾分校气候学家扎克·拉贝确认,多项独立分析均显示,北极温度“非常接近零点”,比正常气温高出30摄氏度以上。科学家认为,近年来北极变暖现象显示,这正在成为冬季北极气候的常态,相关研究需要更多数据支持。此外,今年冬天极端天气频发,气象学家一致认为这是一个“疯狂的冬天”。

就是要这样真实的模特,才能直观看到穿在自己身上的效果啊 ​​​​

 

《权力的游戏》最终季预告海报释出,最终季也将于明年回归。 ​​​​、

20世纪10年代,美国士兵列队,向第一次世界大战中牺牲的马和骡子致敬

这是一个挺罕见的“钟乳蝙蝠珀”,就是这只蝙蝠刚好死在洞穴的石笋尖上,然后被上方滴下来的碳酸钙日积月累包裹起来,但碳酸钙结晶相当缓慢,又有很强的碱性,所以不象琥珀那样能完好保存动物的软组织——这只蝙蝠可能已经死了几千年了,只留下来一副骨骼,成了它的冰封王座。
从此再经过漫长的岁月,如果它有幸重见天日,将是令那时的人类震惊的精美化石。
另外注意这个石笋还有好几层华丽的花边,说明这个石笋曾经淹没在地下湖中,花边就是与水面接触的部分,石笋结晶更快更自由而呈现科赫分形,原理如同雪花,不同的是石笋或钟乳石的主要成分是方解石,在这里形成的不是六瓣的雪花,而三棱的枝桠,让人想起舒展的卷柏来。
至于层层叠叠的分布方式,那是因为地下水位经常随气候变化而涨落,哪一层花边最大,那个高度的水位就持续了最久,而现如今已经全部裸露出来——这倒未必是因为当代最干旱,也有可能是因为地下水的侵蚀令洞穴越来越深,甚至掏出了新的空洞,令地下湖的水位大幅下降了。
照片来自Facebook上一次探险活动的摄影纪录:Premiul II – by Sopincean Adrian – Organic/Anorganic[

【梁建章:为什么在中国养育小孩是极其痛苦的事】这首先表现于高昂的养育成本。在一个典型的中产家庭,养育一个孩子的平均每年的花费约3万元,从出生到18岁就需要50多万元。实际上,这种昂贵的养育模式与少子化形成互为因果的恶性循环。也就是说,生育率越低,家庭平均孩子越少,每个孩子的平均养育成本越高,这样一般家庭越不敢多生孩子,反过来又导致更低生育率。如果家庭普遍生育两三个孩子,每个孩子的平均养育成本就不会这么高,“不要输在起跑线上”也许就不会成为常态。此外,还面临越来严重的看护困难。相对于其他国家,中国的托儿所奇缺。
而大城市高企的房价更是难以承受之重。房价如此之高并非因为土地不足,更非建筑成本高昂,而实际上是城市化模式的问题。在这种模式下,政府高价拍卖土地获取巨额收入来支持城市发展,这相当于让新增购房者通过支付高额房价一次性承担城市建设和管理的负担。
如果算上二孩所需要的额外的住房面积和看护成本,在一二线城市生育二孩的直接成本就超过百万,堪比发达国家抚养一个小孩的成本。然而中国一二线城市的白领工资还不到发达国家的1/3。可以说,在中国养育小孩的痛苦指数可能是全世界最高的。这也是中国大城市的生育率处于世界上最低水平的重要原因。

@丁声基:陈晓卿有次说,舌尖出名后,有次央视内部会议,关于财务报销的,舌尖团队成了反面典型。发言的是央视负责财务审核的女同志,提到舌尖上的中国团队:“一个拍吃东西的团队,一出差就是一两个月,住宿吃饭报销这么多钱,北京那么多吃的,还要跑那么远去拍吃的,纯属浪费。

【闹婚男子掐新娘脖子强行跪拜 新娘怒扇耳光】近日,在一婚礼现场,新人正欲跪拜老人,这时一闹婚男子掐住新娘脖子,强行将新娘按倒跪地。新娘被激怒,起身怒扇男子耳光。周围还有人说:“不可以(打),闹着玩呢!”在新郎和围观群众劝说下,新娘才平息了怒火

http://v.qq.com/x/page/h0560cxc797.html

@蕨代霜蛟 真心不是一般的蠢。后背如此短时间内大面积皮下出血、有些人搞得不好就是急性肾损伤……很多痴迷这类东西的人不知道、你以为刮出来的淤血也好内毒也好、Whatever让你自我感觉特别治愈的东西、你千万别以为刮出来显示在你眼皮底下事情结束了:最终这一大坨突然出来的东西都要靠你自己身体去排除和代谢的、伤害的就是你自己的相应的关键脏器!
@破破的桥 眼保健操和植树节。中国几乎所有学生都参加过的两个世界上规模最大的伪科学活动。
因为眼保健操已经变成了一种仪式和文化,成为一种习惯而沿袭下来。反正看起来也没什么害处,所以就没有更改的动力。
并没有严谨的医学证据证明眼保健操可以改善视力,除了中国大陆也没有任何地方用它。特别是这些年来,新的医学研究表明,年轻人大规模的近视和缺乏户外活动与日照有关。
同样眼保健操的意义,歌曲前要放的那段“为革命,保护视力”也早已没有任何实际含义了。
尽管很多人稍加思考,都能明白这两个道理,但要改变它是很难的。眼保健操,铁打的学校流水的学生,搞了几十年,虽然没有变成一种顽固的观点,但早已经形成了教育系统里一种根深蒂固的习惯。
延续这种习惯,是成本最低的官僚系统运作方式,而要改变它,却需要普及知识,需要力量推动。目前这件事并没有明确的利益受损者,所以很难组成相关的群体,或者游说力量来推进。所以在可预见的将来,它还会一直被学生做下去

【科普:战斗民族俄罗斯的前世今生】一直被我们戏称为“战斗民族”的俄罗斯,虽然真的是由“战斗民族”建立并发展起来的,但在历史上其实也被别的民族吊打过~“俄罗斯”名字里的“俄”字,就跟这段有趣的历史有关

http://v.qq.com/x/page/o0523kzsxg3.html

今年期待的几部电影,你们期待吗?姜文啊徐皓峰啊毕赣啊蔡尚君啊曹保平啊贾樟柯啊张猛啊杨雅喆啊文牧野啊。邪不压正啊刀背藏身啊地球最后的夜晚啊冰之下啊她杀啊江湖儿女啊血观音啊阳台上啊中国药神啊。 ​​​​

当科幻迷有钱了之后

正宗的佛系炒股,从左至右依次为:嘉仓多持、仓又嘉措、平仓多吉、满仓尼玛

熊孩子们的反抗 ​​​​

【又到写打油诗的季节】
章丘铁锅万六锤,中国厨师一把刀。
倾注感情有力量,中药口红有妙招。
煎饼馃子全不对,正反时针和馅料。
十碗滔滔讲不停,舞狮礼仪学不少。
重病妈妈做早餐,九十武人收徒了。黑鲈喜历变形记,钵钵痛变麻辣烫。
惠来没了神泉港,唐已成型回民坊。
节目创新有魄力,痛风病人喝鸡汤。
弃医从食美名传,全家原谅美名扬。
千千万万说不尽,当当当当,当里个当。
讲个笑话:「中国的表情包」。 ​​​​
Cell报道了中科院的克隆猴研究,封面图好形象 ​​​​
这个有趣。各国在世界人均占第一的东西。美国占第一的有:人均吃肉(120kg/year),人均枪支数量,飞行数,公路里程,铁路里程,亿万富翁,火山数。Venezuela是世界小姐数。冰岛是吸大麻的量和性别平等,用电量。Qatar是CO2排放量。Maldives是离婚数。韩国是网速。印度是素食者。墨西哥是工作时间最长。
HBO新作《华氏451度》由迈克尔·B·乔丹、迈克尔·珊农、刀锋女主演。该片根据美国作家雷·布烈伯里的科幻小说改编,1966年就曾被弗朗索瓦·特吕弗搬上大银幕。本片设定在一个不允许人有自由思想的未来独裁世界,书籍一概被禁止,读书便是犯罪。消防员的任务不是灭火救人,而是焚书和捕捉读书人。5月开播,小声说一句,设定很带感
http://v.qq.com/x/page/d0532fxwrwk.html
这两个人渣是LAPD的警察。利用职业之便,强迫毒品交易的女线人口交,甚至在警车里强奸。今天被判罪名成立,分别入狱25年。登记为刑犯罪者,信息公开,终身受公众监督。警察是人们信任和依赖的对象,利用警察身份作恶,实在是人渣。 ​​​​
惊鸿一瞥,大概就是这种感觉吧,不开玩笑,心………动了…………
世界上最大飞机Stratolaunch 于2月24和25日完成滑行测试,其拥有六架波音747发动机,有效载荷超过五十万磅,飞行范围约二千海里。创始人保罗·艾伦(Paul Allen)在设计该飞机设计最初目的是将重达13500磅(约6124 公斤)的卫星发送至距地球表面112 英里(约合180千米)至1243 英里(约合2000千米)的轨道。除了卫星,飞机还可承载追梦者号宇宙飞船。飞船可从飞机上起飞,将宇航员送上轨道,并返回跑道。
飞机长117米,重230吨,承载250吨. 飞行测试计划于2019 年进行
又见低俗婚闹!新娘扔掉手捧花以示抗议,干得漂亮!

上帝很忙,真的很忙!不要催。

http://v.qq.com/x/page/h0560jg9gel.html

@衣锦夜行的燕公子 到底什么时候可以过上想吃什么就吃什么的日子?我原来以为长大就可以,不用被家长逼着吃青菜。结果长大以后虎背熊腰,我又走上了漫漫减肥路,然后我就想瘦到郑爽那样就可以想吃什么就吃什么,结果郑爽她爸在节目里劝她多吃点,她说我要吃胖了还有人喜欢我吗?说明啥!说明郑爽瘦成那样也不能想吃啥吃啥。于是我就想大概要到六七十岁以后,真正可以放弃减肥才能想吃啥吃啥,结果我妈的体检报告说不能乱吃,提防各种高血压糖尿病。
OK!我算是明白了,只有电视里得了绝症,医生才会说,想吃什么就吃点什么吧。
这么多人想知道详细,我也只知道一点朋友告诉我的皮毛,简单说就是这个男孩子被人骗去传销,手机没收,每天洗脑,传销头子的女朋友负责给他们每天送两次饭,然后他就跟她搭话,帮她拿重物,说“女孩子不要干这种事,交给男人就好了”。后来每次看到她就说些“你今天真漂亮”、“你这个发型很好看”、“你笑起来真可爱”之类的话,一周后他跟女孩子说,你告诉我你微信号吧,写个纸条给我,等我出去了加你。姑娘就问他用什么手机,什么样的,有没有开机密码,男孩子就都说了。第二天姑娘把他手机给他偷出来了,说已经加你微信了,你别让别人发现你用,小心点。然后男孩子就假装自己拉肚子,在厕所联系朋友,晚上也偷偷去厕所跟女孩子聊微信,发现这个姑娘并不知道他们在搞传销,只是被男朋友使唤干活。他就告诉姑娘说他们这是传销是犯法的,你不要给他们做帮凶,你男朋友能这么使唤你,对你也不好,你别跟他在一起了,我在XX市是做什么什么的,你跟我走吧,我给你介绍好的工作。明天我会尝试跑,如果你愿意,下午几点几点在哪等我。然后白天他就跟传销头子说朋友已经报警了,手机有定位,自己有第二个手机,现在放他走还来得及之类的,然后就被放走了,姑娘带着行李在约定地点等着他,俩人就一起回XX市了……噢对了,这男孩子挺帅的
一张图读懂周鸿祎的颠覆者人生。 ​​​​
着超短裙、黑丝袜,一个女郎游荡在老家被遗忘的角落中——1992年,王菲发行的第四张大碟《Coming Home》,这是她从美国求学回港后的第一张专辑,此张专辑封面第一次在显著位置出现了Faye(菲)。 ​​​​
岛国时尚达人对搭配和时尚的总结…对不起,告辞了
街景,上海,1935年 ​​​​
李安执导,威尔·史密斯主演的新片《双子煞星》开机!影片讲述一个即将退休的政府特工被25岁的自己的克隆体追杀。威尔·史密斯分饰特工和杀手两角。北美2019年10月4日上映。 ​ ​​​​

男生恋爱小常识:

1、两个人出去,如果恰好有风,不要只顾着自己走,要记得帮她掀开刘海;
2、大姨妈来,她不能吃凉的,所以得照顾她的感受,当着她的面吃冰淇淋就不要吃出声来;
3、真实自然的美才是真的美,试试将她的素颜照发到微博;
4、无论如何不能让她累着,吃饱饭后要第一时间把她抱到床上躺好;
5、晚上不要打扰她睡觉,千万不要说晚安,直接关机;
6、出去玩也别和她说,免得她担心;
7、记得和她闺蜜打的火热,她会觉得你很贴心会做人;
8、她病了无论头疼胃疼姨妈疼 千万不要做给她买药嘱咐她照顾好自己这样最俗套的事儿了 最帅的就是买一桶水给她让她一个人喝水喝到醉;
9、吵架了千万不要妥协不要道歉 就应该直接关机自己出去嗨放松身心 让她自己好好反省错误;
10、新电影上映了就应
该带上别的女人去看 好帮她鉴定哪一部比较赞 她会觉得你好贴心哦。

想吃牛肉饭和味增汤,太容易了,半个小时有饭有汤还有牛油果沙拉!
真不是堂妈自夸,在家做的牛肉饭真的是太好吃了,完胜市面上各大品牌牛肉饭。
牛肉饭料汁:一小勺盐+两小勺白糖+一小勺淀粉+一大汤匙蚝油+一汤匙勺生抽+半汤匙老抽+两大汤匙味淋+适量清水搅匀,就是这么简单。
简单说就是:烫点爱吃的青菜备用,锅里加水把肥牛片略煮变色捞出备用。锅里加油,炒炒洋葱,等洋葱软了,就把肥牛片放进锅里,加入提前配好的调味汁,然后拌匀关火即可,配上米饭,加上牛肉和汤汁,还有提前烫好的青菜,来个味增汤,开饭!哈哈哈…
手机壁纸天天换
每日萌宠
射程增加 20%, 移速增加 10%, 命中率增加 5%
1690年,荷兰港口鹿特丹爆发税政起义,一位市民因拒绝缴纳不合理的货物税,与蛮横税吏发生肢体冲突,导致后者死亡,结果这位市民被判处斩首,这件事激怒了鹿特丹民众,他们推倒法院大楼,抗议不公的判决,并向中国景德镇订购了大量绘有“起义事件”图案的纪念瓷盘——中国瓷工尽职地绘制他们未曾见过的荷兰排屋和正在打砸房屋的抗议人群……并在暴力画面外围的盘沿上添上中国传统的锦地开光”纹样,绘有寿桃与灵芝……居然毫无违和感。
D5想住在这里
好多人买手机很看重相机好不好,可是以绝大多数人的拍照技术之差,根本没必要纠结这个,能做到拍照前把镜头上的指纹擦干净,手稳住别抖就已经超越80%的人了,朋友圈里用着小一万的iphoneX,镜头上摸得都是油,拍出来的糊成一片跟十年前的手机一样简直太多了,一段小视频晃得都要吐了,不知道那些呕心沥血的研发工程师们看用户这么使用自的产品是什么感受。
中老年对养生追求的热情你是想象不到的,我买了个跑步机,教我妈用,速度开到2公里每小时,让她在上面慢走,还没走十分钟呢她已经开始想研究怎么在跑步机上转过身倒着走,说养生。 ​
丈母娘今天说孩子应该头朝北,脚朝南睡。媳妇说你这又是什么迷信?丈母娘说什么叫迷信,这是科学,电视上说的,这样睡不切割磁感线!
笑得我一口水喷了出来,然后开始旋转孩子。丈母娘说你在干嘛?我说我在发电。
我在旅行路上的时候,常听人抱怨,恨自己不是美国日本护照,各种发达国家免签到处玩。我就笑笑,懂个奶子!把美国护照免签国走一圈充其量不过是个旅行家,你把中国护照的免签国走一圈,只要活着回来,就他妈是海贼王!
纸浆涨价导致台湾卫生纸遭疯抢,台湾本地的超市和很多网站均显示无货,大陆网友也纷纷支招+亲情喊话:“上淘宝啊!” ,有台湾同胞上淘宝囤货表示:运费比纸贵也值得囤;淘宝facebook官微支招:买淘宝天猫免洗马桶一次省n年购纸费,只需一张卫生纸擦手
《蒙娜丽莎》惊现今天下午武侯祠大庙会的鉴宝活动
蕾拉·哈塔米亮相伊朗影片《猪》发布会,45岁的波斯美人。 ​​​​

生活里的一个小窍门,凡是告诉你某某食物或保健品「富含人体所需的氨基酸微量元素什么的…」,基本都是骗子的宣传话术。你吃的大米饭土豆地瓜蔬菜水果啥的,照样含这样玩意儿。 ​​​​

想问一下大家,如果得不到回应,你能对一个人好多久? ​​​​

 

 

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 大连千锋 上海java学习 成都linux云计算培训