深刻、独到、精致、有料
2018二月5

【話說20180203】了解的再多,我也没有多好,你也没有多坏

【大学女生20年前被拐深山 如今她用爱来回报】1996年,4岁的赵红梅跟着妈妈从河北保定回成都外婆家时,遇到自称“回川办案“的”警察”,母女俩被骗到四川通江县的一个小山村,几个月后,妈妈病重离世,赵红梅被人收养。后在好心人资助下,她考上西华师范大学。大四时,赵红梅在养父母的支持下开始寻亲,通过警方和央视《等着我》栏目,找到失散了20多年的亲人。而几个月后,赵红梅也即将成为一名老师,她说未来她将会留在大山,做贫困孩子的摆渡人。

@凡布衣徐迅雷看不懂电影《无问西东》的年轻人,是不是应该先看一下这本书。这本关于西南联大的译著,幸好在2012年春天得以出版,在今天连重印都是无法想象的。正版二手书甚至已经标价到500元1本,上淘宝买复印本也挺好的,近400页才18元。尽管这很对不起作者和译者,但没有办法。我的书在淘宝上也有大量的复印本在盗卖

冬天防冻手,春秋防静电,夏季防手汗

这世上色情,自有肉淫意淫之分,只是那肉淫,纵是色欲如狂,因是手到拈来,只是一瞬间的欢娱满足,过后也索然无味。唯有这意淫,甚是了得,只将你魂儿勾去,教你想入菲非,妙趣无穷,梦幻神往,愈不可得时,愈生迷痴。

如果你穿越到十年前的2008,大街小巷里都在放什么歌?…回顾风云榜07-08榜首金曲,相信一定有你怀念的旋律

http://v.qq.com/x/page/h0545robx0n.html

演员金·凯瑞模仿12位名人,哪个最像? ​​​ ​​​​

“你永远不知道你生命里有多少未曾谋面的人只因为道听途说了一些关于你的事然后就开始讨厌你——那些事模棱两可,那些事难辩真假,反正,他们就是因此而开始讨厌你。”

胡说,最后一个明明是惊喜。

韩国神转折催泪短片:《当我成为了母亲》最后的反转猝不及防,瞬间就泪目了

http://v.qq.com/x/page/j0545tn4pgt.html

由Bergmeister Wolf Architekten事务所设计的消防站,位于意大利Margreid,项目紧贴着一块岩石壁,三个巨大的洞穴深入岩石,由一个横向的切口连接,黑色的混凝土墙立于岩石之前,呈现出和山体同样的倾斜。

原来人们此前以为的玛雅遗址只是冰山一角,在超过2100平方公里的丛林里,遍布着6万多座房屋、宫殿和其他人造设施

人类所说的“休息日”包括以下三种:
1.功能型休息日:打扫积满灰尘的房间;洗净攒到成山的衣物;烹饪一顿像样的晚餐;约会久未谋面的老友;陪伴在家等你的爸妈;出席朋友组织的聚会;参加义工组织的活动…
2.疯玩型休息日:起早出门登山看海;熬夜游戏肝到天亮;过山车上哭爹喊娘;KTV里猛飙高音;酒吧里喝成李诞;夜店里蹦成飞飞。
3.放空型休息日:哪也不去,在家躺尸,一部好剧,一堆零食,废人本人,死狗本狗。
只有上述三种休息日三合一,才能真正完成平日里不能完成的任务,释放平日里不能释放的压力,缓解平日里不能缓解的疲劳,真正完成充电,迎接下个星期。
所以,每周必须有三天休息日才够。少一天都不行。

好看的皮囊是确实好看,有趣的灵魂是自以为有趣

为了不被野野生掠食者船只发现而躲在水底的野生卡车。

…可怕

过去想生二胎不让生,现在让生二胎不想生,根子不全是观念,而在于生活成本。当人们的收入能够满足人类繁衍需求的时候,人们是不会纠结生不生二胎的;而当人们的终生收入不够买房,且教育、医疗支出无确定性的保障时,人们只能在焦虑、恐惧、不安的情绪下度日,自己都养不好自己,哪里去繁衍后代呢? ​​​​

李建成,精细鬼,黄狮精,鲤鱼精,扫帚星,和尚,鸡国太监和临时顶替猪八戒

总有人说“等我们这代人长大就好了”,很早以前我还真信了这个邪。我以为“等我们长大就好了”说的是新一代会更宽容更尊重下一代,但越大越发现其实历史在重演,很多人不自觉地变成了“我们掌握主导权——主要是这个主导权”,而且更可气的是他们逻辑和上一辈一样,“你这个东西不好,你看我这个东西多好?你们怎么这么傻逼?” 而且还自己觉得自己特有道理。

上一辈玩围棋骂超级玛丽,这一辈一帮人玩超级玛丽骂王者荣耀;上一辈听李谷一骂小虎队,这一辈听小虎队骂TFBOYS,就只是皮儿换了,瓤没变。

可现在我听说新一代部分二次元有熟练举报的本事了?这就很进化了,我们那会儿真的不兴这个,江湖事江湖了,报官是二五仔人人得以诛之,这点道德还是有的。还是新一代厉害……

「因为饥饿(Hungry)而发怒(Angry)的组合字「饿怒」(Hangry),正式被牛津辞典收录为新字。」我我我这个词说的就是我。——irenec ​​​​

你瞅啥? ​​​​

记得学会捍卫你的梦想

经典再现,六小龄童再演绎美猴王,耍金箍棒还是那么溜,86年版《西游记》陪伴了无数人的童年,满满的回忆!永远的经典

http://v.qq.com/x/page/c0025jf9tl1.html

变,是生活唯一的证明。——伊夫林·沃 ​​​​

 

从小到大,你曾获得过哪些至今记忆犹新的奖

 

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 大连千锋