深刻、独到、精致、有料
2018二月3

【話說20180202】冬季的假期活动分别是自己在家躺着,去朋友家躺着,和朋友来我家躺着。(玩手机) ​​​​

人生最好的三个词:
久别重逢 失而复得 虚惊一场 ​​​​

陈可辛短片《三分钟》,全程使用 iPhone X 拍摄.

http://v.qq.com/x/page/x0544cr8zrd.html

白夜约炮 ​​​​

【金正恩过去一个月只呆在平壤】分析认为,最近一个月金正恩的外部活动都未能离开平壤,与韩半岛周边状况不无关系。朝鲜最近将每年4月25日举行的朝鲜人民军创建日提前到2月8日,开始准备当天的大规模阅兵式后,美国要求“等平昌冬奥会一结束,就重启被延期的韩美联合军演”的呼声日益高涨。

俯瞰威尼斯

火箭女孩和太空时代的到来,在太空探索的早期,早期太空任务的大部分计算都是由“人类计算机”完成的,其中大部分的计算机是女性。

下面这张图拍摄于1953年的喷气动力实验室,这些女性的计算帮助美国在1958年1月31日发射了首颗卫星,探险者1号。

深圳这两天最冷十度以下、才发现原来广东人大多不知道怎么搭配厚衣服。把所有厚衣服按照宽窄顺序套着,,出现很奇特的景象。我问公司一个泰国人你们那降温吗,他说降啊,有一年降到23度了,大街上各种恐慌甚至羽绒服都穿上了

【比特币正在以每小时50美元的速度“跳楼式”下跌】本周以来,数字货币全面下跌。比特币目前的价格相比去年12月份的峰值20000美元,已经跌去了近57%,连续跌破11000美元、10000美元和9000美元大关。截至发稿前,比特币几乎以每小时50美元的速度“跳楼式”下跌,目前价格徘徊在8679美元。

经过激烈的争夺,最后这张照片被评为“红月亮”摄影大奖赛最优秀的作品,名为《天上一个月亮地上一个月亮》。 ​​​​

真正的高手对决,总是惺惺相惜…一顿操作猛如虎,一看伤害0.5

http://v.qq.com/x/page/h0543zp7sgi.html

最后一批小脚女人,北京,80年代末 ​​​​

“如果这个标签变蓝,说明你开得太快了” ​​​​

『A站已无法访问 官微:想再活五百年』AcFun官微刚刚发布微博:“我想再活五百年! ”并配了大哭的表情符号,访问其网站,发现已经无法打开,而A站App也显示“加载失败”。此前有报道称,Acfun融资不畅,员工正在计划抱团讨薪。据多位A站离职和在职员工处获悉,A站公司近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳。

 

片场休息时间。1979年,《异形》。 ​​​​

坐标毛里求斯

左边:四六级 右边:托福雅思

飞机撞上卡车前,司机和乘客逃生了。

美国犹他州大峡谷的一场婚礼。

谁能想到一个名叫三分钟的短片竟然有7分钟长

富二代错觉:没有我爸我也一样牛逼。 穷二代错觉:富二代没有他爸还没我牛逼。

想着去死来着,可今年正月从别人那拿到一套和服。算是压岁钱吧。麻质。鼠灰色细条纹花色。是适合夏天的和服。所以还是先活到夏天吧。 ——太宰治 《晚年》

希望电影院购票推出一项功能,给未成年或15岁以下观众购票选座时用特殊颜色标记,好让我们这些人购票时避开人类幼兽~

蜜蜂采蜜,苍蝇食屎。苍蝇说,蜜蜂垄断了蜜的定义,以我蝇的标准,旁边坑里那坨才叫蜜…蜂群中支持“多元化”的进步蜜蜂纷纷表示苍蝇说得有道理,但私下里屎他们是绝对不碰的。

如果说四川做的最大妥协是“好嘛好嘛,鸳鸯锅就鸳鸯锅嘛。”,那海南人做的最大妥协就是穿上秋裤了。

 

美!日本电影配乐大师久石让出手配乐了电影《南极之恋》,南极的震撼纯净通过久石让的韵律娓娓道来,温柔但充满力量!听着真是太酥服,把电影整个提升一个level!今日公映想去看看了!

http://v.qq.com/x/page/n0543zti5qh.html

飞行16000里才能相聚,异地恋16年,却始终恩爱如故…这两只白鹳的爱情,令多少人类都羡慕不已啊…

http://v.qq.com/x/page/a0541418zs0.html

两个月前,我一个高中同学,考完研忽然就晕倒了,颅内出血,被紧急送进ICU。

朋友通知我的时候,我整个人都愣住了,完全不敢相信。

你明白那种感觉吗?前两天还在朋友圈和你互动骂脏话的人,一下就倒了。

同学昏迷了一整天,在成都的朋友赶过去探望,说站在医院门口眼泪就憋不住了。

那个时候我才猛然意识到,生命真的太他妈脆弱了。

幸而两天之后,同学脱离了生命危险,但仍没苏醒。

医生检查说是脑血管瘤,位置长得不太好,手术挺难做的。并且压迫到了语言中枢,即使成功了,也会影响说话。

那天的手术从十二点半做到晚上八点,我几乎是提心吊胆了一整天。

最后那边传来消息说,医生出来后表情挺好,应该是情况还不错,那时候我才松了口气。

再过两天朋友醒了,一切都好,就是语言系统尚在恢复,无法把脑子里的想法组成完整的句子。

大家约好去看他,我本来以为场面会很鼻酸,毕竟九死一生之后的重逢真的太难得了。

没想到大家你七嘴八舌地损他:“着不着急?!这回骂你还不了嘴了吧!”

同学在床上气得够呛,嘴巴张张合合老半天,一直没说话的他突然就很着急的憋出了一句:“你们牛逼!”

我那玩笑开的最厉害的朋友一下就哭了,说:“你他妈真的担心死我了!”

那天有个朋友,跟我讲起她弟弟,是个阳光大男孩儿,平常很爱运动。

有次在打篮球途中突发性地晕倒了。

朋友把他送进医院,家属也赶去了,但大家都没当回事儿,估摸着也就是个贫血。

还坐走廊上开了半天玩笑:“打个球就昏迷了,这出息的。”

结果过了会儿医生出来说:“你们是家属吧,进去看看,人不行了。”

我朋友直接懵了,结巴半天才问:“不行是什么意思?”

医生说:“就是字面意思。”

朋友根本不相信,直到进去见了人,躺在床上的男孩儿脸已经变成了酱紫色,才“哇”的一声大哭起来。

后来她说,那件事真的影响了她的整个人生,她本来觉得死亡是一件离我们特别远的事情,但当真实地看见一个大活人忽然就没了的时候,她才知道,原来意外有时候是真的比明天更快来临。

其实我平常挺丧的,真的,一群朋友都丧,还老爱嚷嚷什么“人间不值得”。那件事儿之后,大家没说什么,但忽然都阳光向上了起来。

该运动的运动,该奋斗的奋斗,夜也不熬了,把咖啡换成枸杞。

因为我们真的都一下明白了,别说什么不值得,光是在拥有健康这件事情上,大家就已经足够幸运了。

那些病痛、死亡对我们来说都太远了,或许也是正因为如此,有时候才会不负责任的觉得,啊,活着真累,或许一走了之了好。

但事实是,如果真的有那么一场意外发生,我们忽然失去了一切的本能,甚至说话、甚至奔跑,只有迫不得已结束这场短暂的人生之行时,我们才会明白,原来那些东西是那么的重要。

所以但凡我们还能微笑、还能痛哭、还能拥抱、还能哪怕抓紧一丝希望,那人间它就都应该是值得的。

太宰治有次谈到自己。

大意是说他曾经四次想到死亡,但春节的时候有人送了他一件和服,质地是亚麻的,大概要到夏天才能穿,他想了想,那就先活到夏天再说吧。

所以,不为别的,就让我们为一些微不足道的温柔、渺小认真的勇气,或者柔软又坚强的爱意,认真地生活下去吧。

有哪些技能是你一直都想学会的? ​​​​

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 HTML5视频教程 大连千锋