深刻、独到、精致、有料
2017十月6

【話說20171002】婴儿可以同时呼吸和吞咽,而成年人不行

北京长虹桥公交站惊现一批共享自拍杆,十一黄金周和自拍更配?你们会考虑用吗

电影《出租车司机》原型金士福是酒店司机,其人温文有礼,英文流利,还会说日语,经常接待外国客人(所以片中宋康昊与德国记者Jürgen Hinzpeter几乎无法交流的窘况应是出于虚构)。根据Jürgen回忆,金也并非像电影中所表现的那样在不知情的情况下载客进入光州。而且Jürgen很快又返回光州,金依然是他的司机。从光州回来后金大受刺激,开始酗酒,四年后就因肝癌病逝了。所以,金先生绝非懵懵懂懂的,需要饭团“启蒙”的小市民,而是从一开始就清晰地意识到哪怕搭上性命,也要把政府在光州的暴行传递给外界的义士。电影中的“掉头 ”,“单身父亲”,出租车司机集体大飙车等虽然也挺动人,但与原型一对照就未免显得程式和戏剧化了。

@十万春爷  很多人看电影喜欢给题材加分,比如《告白》《熔炉》,我刚看完的《出租车司机》也属于这种。看过《出租车司机》的人基本都在感叹(或者说是羡慕)现代韩国文化领域题材的开放亦或是韩国官媒所倡导的「健康」历史观和政治观,再或者联想到中国什么时候能拍出这样一部电影,然后顺便一声叹息。我觉得这些都跑偏了。讨论电影的时候,第一步不是去想电影设置了什么隐喻蕴藏了什么情怀反映了什么现实,甚至不是去思考人物和情节,这些都是看书的时候该去做的事情。电影和书最大的不同,就是画面就是音效或音乐就是这声画一体所营造出的氛围。所以看电影的第一步,你要看镜头你要看场景你要听配乐你要感受音效(敦刻尔克有情节吗?没有,一个飞机至少打了半个小时。但是敦刻尔克不好吗?不是,好得很,好在哪,声画一体,你沉浸在他给你的氛围内不会出戏,你知道吗)。在这些技术层面都不存在大问题的情况下,才有必要去讨论情节设置和人物塑造。最后才是那些所谓的「文化附加值」。排除掉所有那些「真实历史事件改编」和「勇于正视官方黑历史」的主观加成,《出租车司机》也绝对是一部技术上足够优秀,人物塑造立体,冲突设置强烈的好电影(当然韩国电影惯有的煽情和拖沓也有,不过瑕不掩瑜啊旁友们)。所以,我郑重推荐所有人看一看。
O.J.辛普森出狱 ​​​​

10点校庆大典,校长对院长说:所有学生9点半之前必须坐好;  院长对团委书记说:所有学生9点之前必须坐好;  团委书记对辅导员说:所有学生8点半之前必须坐好;  辅导员对班长说:所有学生8点之前必须坐好;  班长对同学说:大家7点半集合……

【挤到西湖边却发不了朋友圈:断桥4G信号一度被“挤”断】10月1日10点半以后,杭州西湖边的人流量慢慢大了起来。12点多,记者在断桥边采访,手机一度无法登陆网络,问了警察,发现他的手机也沦陷了,上不了微信,点不开朋友圈,消息也不能更新。显然是人太多,多到移动基站短时间无法承受大容量通信需求。

第一条民办侨资铁路–陈宜禧(1844-1929)

推荐冷门国产老电影《非法持枪者》。
情节粗糙但挺大胆,都市枪击案+文革反思。现在不可能有这种题材了。
男一号温海涛已去世。女一号白灵当年很清纯。另外片中还有童年的马浴柯。 ​​​​

其实常有人问道怎么看待90后“不懂事儿的”的“新人”这类问题,答案其实很简单,一代比一代活得更像人了而已。“不愿加班”、“到时间就走人”、“下班后不回领导微信”…… 这些是槽点么?这不是基本的人的活法儿么?“对老人儿没有应用的尊重”,那是因为大家还不习惯“平等待人”罢了。回想历史,家族里捍卫“女人必须裹小脚”的往往是老太太,因为不捍卫这个做法就等于否定了自己的一生。不论你们习不习惯像人的人越来越多,这就是大势所趋。你看不惯的,当年那些老太太也看不惯。入职个几年就开始吐槽新人的家伙们,有没有想过该反省的人其实是自己?

“历来就没有不属于某种传统的人,没有传统的人是不可思议的……而传统从来就不尽然是那些家喻户晓的东西,一个民族所遗忘了的,或者那些它至今为之缄默的,很可能是构成一个传统的最优秀的部分。”(《张枣随笔选》) ​​​​

上次转错900给陌生人,在无数次请求退还自己时,对方都没有回复,就在我失望的时候,对方回复了,你死心吧!我是不会还你一毛钱的!我顿时火冒三丈,准备破口大骂,谁知对方转来899.9元,瞬间把我感动的,他真的不会还我一毛钱!

女孩爱美可以,可是运动的时候就别化妆了吧。刚才看见一个夜跑的女孩,健康有活力,她跑得很快,但是很明显妆容没跟上速度,眼影都快花到太阳穴上了,离近看恍惚还以为特种部队在行军呢,充满肃杀之气。

其实侏罗纪公园这电影,也就是讲了一个游客擅自在野生动物园里下车然后被动物咬死的故事

今天鉴宝节目来了一位抱着个青花瓷瓶的老者。权威专家经过观察与讨论后最终遗憾宣布:“老先生,您这是个赝品,也就值三百块。”本以为听到结果老者会失落,却见他先是向专家们鞠了一躬,然后释怀般地对着镜头说:“你们几个娃听清楚了吧,这罐罐是假的,今后别再来烦我跟你们的妈了。”

小明经常对着男性淫笑且对男性有强烈的性幻想。

以前是个混混,整天偷鸡摸狗不干好事。 十六七岁性启蒙。几个朋友一起在晚上广场活动的时候摸女人。活动很挤,美女很多。悄悄从背后摸女人的屁股、大腿和胸。一个女人,身材很好,白裤子,红上衣,背影很漂亮。使劲挤过去,轻轻摸她屁股。她用力往旁边让。我又使劲的捏她屁股。她猛的转过头瞪了我一眼。于是我转身回学校上晚自习。以后每一天当我要出混的时候,就会想起她。我再也没跟那些混混朋友来往,看见他们我也会想起有她的那个晚上。后来我考上了大学,现在是个小领导。这辈子,再没见过比她更丑的女人。是她,毁了我这辈子当一个坏人的全部希望。

东京新小岩电车站的站台座椅,为了减少自杀事故,特意将座椅方向调了过来,让乘客对着这只狗狗萌一会就不想死了…我觉得再加只猫就更全面了

北京上海深圳的朋友,你们买了那么贵的房子放着不住,国庆节还出门去旅行,你们这是多糟蹋钱啊……

我妈说:十一你咋不出去玩啊。我:这不下雨吗?而且满城都是外地游客,尽给我们添堵。妈妈:那你也该出门去给人家添堵啊,呆家里给你爹妈添堵算什么事啊?

你等一个人最长等过多久? ​​​​

 

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 斗地主 干邑 衬衫搭配 365bet官网 365bet 3D打印 深圳论坛 餐饮加盟开店 loctite