深刻、独到、精致、有料
2017七月28

【話說20170727】“当代年轻人一堆表情包,脸上却没有表情” ​​​​

本文转摘的各类事件,均来自于公开发表的国内媒体报道。引用的个人或媒体评论旨在传播各种声音,并不代表D5认同或反对其观点。

 

转载就是力量; 转载请保证原文的完整性(不得随意增删内容,或篡改话说名称等); 务必注明转载来源和链接,尊重本站的劳动成果;恶意转载移交司法机关

 
关注D5动态:
 
新浪微博:http://weibo.com/d5yuansu
 
广告联系:微信号d5_yuansu
 

 

【女子带203支孕妇血深圳出境被查:带往香港作胎儿性别鉴定】近期,深圳皇岗海关在福田口岸查获四宗旅客藏匿母体DNA验血检测的血液制剂出境案件,共计查获262管孕妇血。经讯问,当事旅客均承认收取了100-300元不等的“带工费”。部分当事旅客表示,这些孕妇血是带往香港作胎儿性别鉴定的。皇岗海关负责人介绍,二胎政策放开后,一些父母希望能够知道胎儿性别后,再选择是否生产。境内非医学进行胎儿性别鉴定属于违法行为,一些中介机构便在内地采集孕妇血液样本,通过“水客”等偷偷携带至香港或国外进行胎儿性别或基因方面的检测

【提速啦!复兴号提速至350公里 京沪高铁缩至4.5小时】7月27日,中国铁路总公司宣布,今年9月京沪高铁实施新的列车运行图后,组织“复兴号”按时速350公里正式上线运营。届时,京沪高铁全程运行时间在4个半小时左右

7月26日上午10点半,内蒙古呼伦贝尔新巴尔虎左旗遭冰雹袭击,冰雹直径3.5厘米

美国参议院26日针对是否推翻“奥巴马健保”进行表决,特朗普在白宫召开记者会。然而,特朗普出场时和身后民众握手时跳过了两名亚裔小女孩,这一插曲惹怒了不少网民。有网民批评,“在他的白人思维里,这些小男孩的父母才会投票给他,是帮他让美国再度伟大的人。而亚裔小女孩是移民,是来和美国人抢工作的。”

当地时间26日,美国俄亥俄州一嘉年华,一个运行中的高空娱乐设施突然故障,撞击后解体并将乘客抛向空中,致1死7伤,其中5人重伤。死者被抛上约15米高空后坠地死亡。俄州州长称:所有游乐设施全部暂停待查。
http://v.qq.com/x/page/g053088jao5.html
【孙政才落马 多地多部门迅速表态】孙政才被立案审查后,多地表态拥护中央的决定。孙政才系十八大后第六位副国级及以上落马官员 ,此前五人曾引起什么反响?

【“烧钱培训”,是资本在绑架亲情】一年花五万元给孩子补课的母亲感慨:“养的不是孩子,是台碎钞机。”课外辅导、兴趣班正在从之前的“自选动作”,成为都市家庭的“标配”,畸高的收费也正在成为不能承受之重。需要上这么多的补习班吗?

川普握手表情图又增新品种…郭总不后悔在美国投资吧?

每日围观

每日财经

越来越多的外资企业开始在中国建设尖端工厂。 ​​​​

【昔日鞋王百丽今日退市,创始人、CEO套现百亿离场】百丽国际首席执行官盛百椒曾豪气地说:凡是女人路过的地方,都要有百丽。时移势易,由于鞋履市场的不景气加上电商转型失败等多重因素,然而今天,在曾经狂欢过的资本市场上,百丽国际迎来退市的命运

#ODI#中国农业对外直接投资的20个主要国家。 ​​​​

每日封面


微言天下

【武清区杨村拉面协会】
坐标:天津 ​​​​

厨师把鸡鸭鱼猪兔召集起来:“今天我们充分发扬民主,大家说说喜欢怎样被吃掉?”众皆不语,唯有猪欲言又止。厨师道:“说吧,民主就是要畅所欲言。”猪哭着说:“其实我们不想死……”厨师笑:“你看你看,一开口就跑题了!”

有没有可能鬼之所以想杀你,只是因为他们想要和你做朋友?
你想过这些吗?没有,你只想着你自己。

是不是年轻一代在中老人的眼中都是被宠坏的一代?
没人想做工地的劳动工作 → 年轻人被宠坏了
不想生 → 年轻人被宠坏了
带孩子出国玩 → 年轻人被宠坏了
宁愿花几百块买饮料和买高价的3C产品也不买房 → 年轻人被宠坏了
#任何不顺心的只要加上被宠坏了就对了

@左耳朵耗子 在外国公司和国内公司都呆过。在外国的公司,如果一个团队老加班,外国老板会觉得这个团队怎么老加班,一定出了什么问题。在国内公司,如果一个团队不加班,老板会觉得,妈的,这个团队怎么搞的,为什么不加班,一定有问题。

越是正义凌然的家伙做起坏事来越灭绝人性,因为他认为他做的一切都符合道义。

人生最大的悲哀莫过于,我还在出差,同事打电话告诉我公司倒闭了

王家卫式的台词,就是一个事件+一个绕口的时间+一个无聊事件。如,发生车祸之后的三天零五小时八分钟,我又去吃了甜筒,不过这次,我没要香芋味…

@月光博客 据《纽约时报》的统计,美国总统唐纳德·特朗普就任总统半年,就600多次侮辱个人、各机构和媒体。其中有50人遭到他的攻击,在他竞选总统期间,则有350人被其攻击。该报指出,他攻击的主要目标是记者和媒体。 ​​​​

今天看到一个句子,生动地描绘了这个时代经济与科技发展的现状:「他们想把人变成机器,又想把机器变成人。]

回来才知道,邻居家的婶子十天前因为聚赌,被县公安局抓走了,抠留十五天,等放出来时稻谷刚好收完,我叔说她是故意去度假躲农忙……

特别的辩论技巧

他不是我亲爸爸

降妖除魔也不忘合法纳税,这位道友好样的


现实中一位女程序猿的报喜方式,可以说很有职业特色了~

主营欧盟,南美,东南亚各种香烟,品味纯正,价格美丽,无论您是自己品吸,还是请客送礼,只要您身边有吸烟的朋友都可以进来看看,绝对是您逢年过节走亲访友的不二佳品,保证B格十足,所有产品全部保真,一口定真假!

每日电影

当世界分离
不知道什么时候开始,爱情变成一种奢侈的东西,人们一边渴望,一边又害怕着它。
今晚推荐的这部15年希腊电影,是一部全片充斥着矛盾冲突,最后却意蕴无穷的爱情电影!
影片结合了希腊当时存在的债务危机、难民涌入、民众下岗等问题,讲述了这一背景下的三段爱情故事。
第一个故事讲述的是希腊女孩达芬和叙利亚难民费里斯的爱情故事。
第二个故事讲述的是公司高管乔哥斯和上司艾莉丝的故事。
第三个故事讲述的是一段黄昏恋: 55岁的家庭主妇玛丽亚和65岁的退休老教授塞巴斯汀的故事。
希腊人把爱情当作信仰,“我们一开始看来很不同,但当堕落爱河就变得非常相似”!
观影百味:再糟糕的生活,再糟糕的环境,总会过去的,我们还要好好地相爱,只要彼此相爱,肤色,种族,国籍,年龄,又有什么呢?!

每日设计

每日动漫

D5很想去


INDONESIA:印度尼西亚
POLAND:波兰
FINLAND:芬兰
FRANCE:法国
NETHERLANDS:荷兰
THAILAND:泰国

还记得国外那位怀孕41周,连续做引体向上的孕妈吗?近日,北京一位怀孕9个月的准妈妈,一段“挺着孕肚去举铁”的视频走红。视频中,这位准妈妈连续举杠铃做深蹲,引网友惊呼太厉害!据了解,这位孕妈怀的是双胞胎,正准备30天后挑战顺产。
http://v.qq.com/x/page/c0530yx614x.html
我就想知道咋上去的

天然防水,下雨不愁(`・⊝・´ ) ​​​​

国家地理每日一图

在孟加拉国,数以千计的人们拥挤在火车顶部。在回家的路上,他们都盼望着与家人一同庆祝开斋节。在穆斯林节日中,开斋节也象征着斋月的结束。

每日妹子图



—————————-D5良心私房菜敬请读者们品鉴,用做‘话说’的精神做私房菜———————-

D5私厨一直坚持踏踏实实做事 我们不加任何添加剂不走捷径 坚信不自欺方能不欺人.从原料到制作,层层筛选严格把关,不惜成本,力求“物美”,能力有限无法兼顾“价廉”,欢迎品尝比较品质!

—————————-D5良心私房菜敬请读者们品鉴,用做‘话说’的精神做私房菜———————-

每日街拍

渔夫帽,超V黑裙,鞋子是热门。 ​​​​

不开玩笑,地表温度70度,你们说咋整

行者无疆

每日萌宠


每日极品

每日真理


每日猜电影


每日科普

今天早上的报道,第一例经过基因编辑的人类胚胎,已经在美国完成。以后,“想要优质宝宝,先编辑基因”,要变成现实了
http://v.qq.com/x/page/i0530a9qivh.html

每日菜谱

人生在世,守着一件事情坚持下去是很难得的,如今我已经看尽世间百态,心里容不下一丝焦躁与不安了。——池波正太郎

【月薪3万撑不起孩子一个暑假?暑期出国游学很火爆】一篇《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》的文章热传:一位在企业当高管的妈妈,月薪三万出头,女儿放暑假了,她却连新衣服都快不敢出手了。她算了一笔账:女儿去美国游学,10天20000元;请阿姨照顾,5000元;再加上钢琴课、游泳班、英语、奥数、作文培训费,加起来要35000元。杭州近年出国游学团大热,今年出国游学人数是2013年的两倍。最贵的美国NASA太空营夏令营要37800元。曾经有学生一个暑假报了4个游学团

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 斗地主 干邑 衬衫搭配 365bet官网 365bet 3D打印 深圳论坛 餐饮加盟开店 loctite