【話說20170515】特别喜欢通过跟生活打赌来进行心理暗示 | D5大生活
 深刻、独到、精致、有料
2017五月15

【話說20170515】特别喜欢通过跟生活打赌来进行心理暗示

本文转摘的各类事件,均来自于公开发表的国内媒体报道。引用的个人或媒体评论旨在传播各种声音,并不代表D5认同或反对其观点。

 

转载就是力量; 转载请保证原文的完整性(不得随意增删内容,或篡改话说名称等); 务必注明转载来源和链接,尊重本站的劳动成果;恶意转载移交司法机关

 
敢不敢告诉我们,这里你看到的什么广告→→

关注D5动态:


新浪微博:http://weibo.com/d5yuansu
 
广告联系:微信号d5_yuansu
 

多年前跟着导师做一个北京胡同保护的调研。和一个胡同街道座谈时,人们纷纷询问是不是要拆迁了,补偿标准是多少。我们再三声明只是调查一下大家的意愿而已,没有拆迁方面计划。胡同的大爷大妈们说早该拆迁了,上一次本来要拆了,给的不少钱呢,来一群说保护的傻#青年,最后没拆成。这次拆也行,不过钱可不能按三年前的标准了,否则我们就不搬!
我说我看新闻,你们不是习惯了这种老北京的街坊慢生活吗?一大爷说那是,拆迁最好回原地,这地方值钱,出去就买不回来了。一小伙说习惯是习惯,你给我两个亿,全拆了我都没意见。一大妈说那帮保护的人肯定没在老胡同住过,每天端屎倒尿捅烟囱的,他们来住一天都受不了。
出来后,我说怎么会这样啊,我提前准备的稿子没法用了。导师说你以为当初拆城门没征求群众意见嘛?我说不是据说都反对么?导师说你去翻档案馆吧。
我们走后,街道打电话抱怨说那次座谈让大家都认为肯定是要拆迁了,回去纷纷盖二楼扩面积违建,给他们工作带来很大压力。
昨天正好路过这个胡同口,发现已经开始旧城改造了。不知道大爷大妈是否已经过上了想要的生活。

生活的压力与生命的尊严哪一个重要http://v.qq.com/x/page/t0501a2tgbz.html






【一大学生因在学校内被女朋友抱了一下,与自律会起争执被围殴】5月12日晚间,滨州学院一男生被其女朋友抱了一下被该校“自律委员会”成员发现,上前制止这种亲密行为过程中与该男生起争执并互殴,该组织共七八个人将该男生打伤并将男生眼镜摔坏、手表丢失!男生遂报警!该校学生处老师找到该男生说:赔你一万元,赶紧滚蛋!(有可能是气话)对此,警方已展开调查!

@Esports海涛:这是他律而不是自律,他律不能他绿,大学生有交女朋友的权利,研究生年纪到了甚至可以结婚,而且听说这种组织居然名声在外,不过想必不是什么好名声。






马云:没用过微信支付,但他们做得很好https://v.qq.com/x/page/v0503cbiqcy.html
【传房产证下岗作废 国土部门:仍然有效无需更换】近日,一篇《房产证下岗了!以后房产证写谁名都没用,有它房子才归你》的文章引发关注和讨论,还衍生出“房产证上有你的名字≠房子是你的”等内容。对于传言,各地房管、国土部门纷纷表示,已经颁发的房产证仍然有效。不动产登记按照“不变不换”的原则进行,以新证逐渐代替旧证的形式完成,若不动产权利发生变更、转让,会为新的产权人颁发不动产权证书;若不动产权利不发生变更、转让,旧证依然合法有效,效力与不动产权证书相同,仍然可以办理各种手续。

【 “意外”组织病毒 英国小伙成英雄】“WannaCry”勒索病毒12日在全球肆虐,超过150个国家的20多万用户都大受影响。英国一名22岁年轻网络工程师13日“无意中”触发了病毒程序自带的“锁死键”,为全球各大机构寻觅扫毒良方赢得了宝贵的时间

【女子在总统门外喊冤 韩国第一夫人:饿不饿?进来吃饭吗?】13日上午,韩国第一夫人金正淑女士正在弘恩洞总统私邸准备搬家事宜,一大群民众聚集在私邸前拍照或请愿。期间,一名63岁的女士喊冤道:〝请帮我解决国土部门的政经勾结。我肚子饿,从早上开始就没吃饭。〞金正淑听到喊声,穿着居家服走出私邸说:〝我不负责那些具体的事(指冤情),但我听到你说饿了,我现在也正想吃饭,先进来跟我一起煮个拉面吃吧。〞随后便牵起白女士的手返回私邸。

每日围观


每日财经

【勒索病毒波及中石油:2万座加油站断网,35小时恢复8成】5月14日13时许,成都东二环的中石油某加油站连外网已恢复,能够办理顾客刷卡付款、为加油卡充值等业务;此刻,中石油北京华威路上一加油站也已恢复连外网。若从13日凌晨1点开始计,这两座加油站已断网约36小时。实际上,这两个加油站的断网和恢复,是中石油国内超2万座加油站周末境遇的写照

据统计,我国目前的娃娃机数量已经超过130万台,并且每年以30万台的数量持续增长,抓娃娃机前期固定支出大概2万元,每月支出4500元左右,只要选址不出大问题,每月盈利可以轻松维持在万元以上

@ECO中文网:这套计算有不少问题,首先,你已经不再需要无人兑币机了,现在微信和支付宝都可以支付。其次,选址问题是这里面最重要也最难的问题,作者却轻描淡写糊弄过去了。事实上选一个好地点,还有一个能在重玩率、成功率和利润率诉求间寻找到一个平衡点是非常有讲究的

@饭统戴老板 某信息安全公司,长期为一家大型央企提供“堡垒级”安全服务,终端安全软件装机量得有一两万台,结果这次“永恒之蓝”感染摧枯拉朽,如入无人之境,直接影响客户业务。更扯淡的是,该司的高管今晚出席某券商组织的电话会议,解读勒索病毒带来的信息安全发展机遇,真可谓既要坑客户,也不放过投资者。 ​​​​

每日封面


每日荐书

《我的好奇心橱柜》是美国著名科普作家,博物学者戈登·格赖斯写给自然观察和博物爱好者的一本博物学指南。作者在书中分享了自己走上博物收集之路的故事,并通过林奈分类系统向读者介绍了自然界中生命体的分类规律,还给出了如何解读、分辨和保存这些自然物的实操方法——如何保存蝴蝶标本、螃蟹壳、羽毛等自然收集物;如何分辨不同种类的贝壳;怎样制作一个完美标本,等等。

@海淀路39号朱学东 强烈推荐阅读这本《美国精神的封闭》,书是科技大学明卫老师给我推荐的,后来小老板也给我推荐了。在一个受舆论控制的社会里,大学如何保持并继续充当思想自由的岛屿,艾伦·布鲁姆认为,受过通识教育的人能够抵制那些唾手可得和受人追捧的答案,因为他知道这世界上或许还有其他的可能性。布鲁姆认为,通识教育的唯一严肃解决之道也是遭到普遍反对的方案,就是悉心阅读巨著这种最传统的方式,完美的通识教育能让人产生热爱真理,追求美好生活的激情。
这本书探讨的是美国人的精神生活问题,但事实上不仅是美国的问题,也是全球性问题。你可以不认同布鲁姆的诸多判断,但你应该明白,他在探讨的是什么问题。形而上的追求,超越性,这是人类精神传续的关键。
我花了15天时间读完本书,在我的阅读生活中很罕见了。但是,值得,阅读过程就是一种思考,也是一种探索。

微言天下

@勿怪幸 这个地图是全球奴隶分布图。据估计全球有4600万奴隶。按人数排行,第一名印度,1800万。第二名中国,340万(包括被强迫乞讨的孩子,被迫卖身的性奴隶)。第三巴基斯坦。美国有57700人

@gyxlawyer:现在每到午睡的时间,我就痛苦地思考:我到底有没有资格睡午觉。



最新骂人词语,你睡午觉,你他妈才睡午觉,你全家睡午觉,你全家睡午觉17-19分钟

@renfanzi: 时间过得真快,一转眼汶川地震已经九年了。这九年,我个人的进步比国家的大太多了。倒也不是我个人有多么努力,关键还是在于国家根本就没有进步,相反在很多地方还退步了。谢谢国家。

这也实名制那也实名制,结果是好人受管制坏人钻空子。无穷多的环节可以泄露个人信息与隐私。所有的老实人都透明了,拟或像光着身子满街跑。你是皇帝光着屁股满街跑顶多是小屁孩笑话你,老百姓哪行啊? 一个骚扰电话打来要给我荐股,我说不做股票。那厮大怒:我立刻把你的股票账户全都注销! 真猖狂啊! ​​​​

“韩国电影人拍出了熔炉,印度电影人拍出了摔跤吧爸爸,我们的电影人,在为母校站队。 ”

摔一跤怎样避免尴尬?一路磕头到拉萨

每洗完一缸袜子,都要玩一遍实体版连连看。

@wentommy:听说李和平走出看守所前,被特意安排吃了十天小灶,避免太过脱相。想起自己的83天,从120到99斤,就出来前一天洗过一次澡,这大概是秘密警察守则里“恢复原状”的惯例,只不过,但凡经此一劫,身心会受到不可逆的摧残,一道伴随余生的伤疤。

@叫兽易小星 美颜软件并不是对自拍照进行虚假的修饰,而是因为不管多好的手机,前置摄像头都存在严重的畸变效应,会导致脸变大、眼睛无神、出现眼袋和痘痘等变形后果,这属于成像误差,目前科学还无法解决,只能通过美颜软件来修复bug,恢复正常面貌。我是玩摄影的大家相信我。

@大咕咕咕鸡 社会风气什么时候成这样了,小孩碰不得说不得打不得,玻璃人吗,搞的多金贵似的,小孩不打能行吗,什么都不懂,现在营养这么好,五六岁的小孩七八十斤很正常,一米六五出头,跳起来一米八,发起疯来三个和菜头都不一定能打过,装什么林黛玉,以前小孩公共场合哪敢放肆,别说嚎叫,吃饭biaji个嘴等能被爹打的头破血流,说话声音大,爹抽出皮带一顿抽屎给打出来还要给周围赔不是,对不起,家教不严,打扰大家了,现在倒好,带个崽子出来全家出动,八抬大轿抬进饭馆里,全家跪着服务,世风日下,道德沦丧,教育教育,只育不教,长大只能是王八蛋,我看这个国也快完了

@renfanzi:有个朋友说现在家长们热衷给孩子上各种补习班课外班不是为了提高孩子能有阶级阶层上升的可能性而是尽量避免孩子的阶级阶层下滑。这话真是说到点子上了。根据我的初步调研,七零后城市居民里的所谓中产其核心焦虑有两端,一端是自己的退休和养老,另一端是孩子未来的社会地位。个个忧心忡忡。

看了很多抗日剧,发现一个共同的细节问题:所有的鬼子之间通话,即便没有中国人在场,也都坚持用蹩脚的中文。鬼子都这么努力,我们还有啥理由不学好外语?

@suxinPL:中国经济下行是不争的事实,但中国集举国之力做的大型项目,如一带一路、雄安经济特区等,都不是对症下药的措施,无法改变根本的困局。中小企业是维持一个国家经济蓬勃的动力,但他们所面临的艰难和困境从于欢杀人案的背景故事已可见一斑。国进民退是违反自由市场规则的,只能造成国企的臃肿和僵化。

美國各州機動車死亡人數(每10萬人)。 ​​​​

这些交流障碍的毛病你应该改一改:
1.说话之前的“呃…”
2.打字交流时的“…”
3.当众发呆神游
4.别人问问题时,就干巴巴回一个“嗯”
5.继续一言不发,等着人家想问题
6.好不容易你问了一个问题,对方回答完,你点点头就没下文了
7.别人一看你,你就赶忙躲开视线
8.一看话题断了,就低头玩手机 ​​​​

@ym:“咱国的套路不就是过度立法-普遍违法-选择执法吗?”

@洋葱日报社:【国产电影《练武吧!爸爸》开拍】由国内某影视公司投资的《练武吧!爸爸》昨日在横店开拍,该片讲述一男子年轻时想成为太极大师为国争光,但未能如愿,于是转而训练俩女儿。俩女儿每天五点起床练太极,最终修成神功。最后大女儿一人与NFL三名职业运动员同场竞技,她凭沾衣十八跌将三名橄榄球运动摔得找不着北,最终大获全胜,为国争了光,也实现了爸爸的梦想。

弟弟是个天然的吃货,语文考试中考填写反义词,有一个“生”的反义词,他的同学们都填的“死”,只有他填的“熟”,老师还给他对了……

@骚瑞婆 我发现自己特别喜欢通过跟生活打赌来进行心理暗示。 比如:如果下一班车能在五分钟之内到站,那今天的面试就能顺利通过;要是这瓶水倒进杯子之后没有溢出来,那他对我绝逼也有意思……诸如此类。

点击这里购买D56周年大礼包

找D5聊天谈合作等可扫以下二维码

历史还原

1981年11月9日,一个叫宋青的中学生在县城东坛废墟玩时拾到此印,并找到旬阳县文化馆的工作人员问是不是文物。当时初步断定只是一枚古代官员印章,并奖励宋青一支钢笔和一本笔记本。直到三年后西安文史馆的王翰章专家来参观才认出这枚印章,至此这件奇珍重焕光彩。
陕西省历史博物馆收藏的西魏名将独孤信的印,采用了少有的煤精材质.多面体结构有18个正方形面,8个三角形面.有多组内容如“臣信上疏”,“大司马印”,“大都督印”等..

@张发财 1900年5月15日,义和团攻击西什库教堂。教堂卫队45人,义和团上万。义和团军服:红布包头、红肚兜、红腿带。大师兄手持蚊香带领团员向北下跪三次。成排站好,造型:i i i i i 冲!然后:━━●━━●━━●━━●━━●━━● 对,教堂开枪全趴下了。 ​​​​

张学良不喜于凤至,婚后不叫夫人叫大姐,于不以为意。张与赵四婚外恋,于待赵如姐妹。西安事变后,于为张积劳成疾不得已赴美治病,在美期间拼命炒股炒房,只为少帅出狱能有财产。1990年于去世,财产全部留给50年未见的张,并在墓旁留一空墓给张。张学良后到于墓前拜祭叹道:生平无憾事,唯负心上人

犬养毅曾问孙中山:“您最喜欢什么?”
孙中山答:“革命!推翻满清政府。”
“除此外,您最喜欢什么?”
孙中山注目犬养毅夫人,笑而不答。
犬养毅催问:“答答看吧。”
孙中山回答说:“女人。”
犬养毅拍手:“很好,再次呢?”
“书”。(余世存 《非常道》)

使用风帆的中国独轮车(1905)

真心不希望大家是图片中的样子


“家里浴室花洒忽然坏了怎么洗澡?”……霓虹网友给出了一种可能的替代品

也想拥有这样一款包包 ​​​​

不小心把家里的辣椒酱打翻了,怕妈妈生气,赶紧做出补救措施。

手机壁纸天天换

每日手绘广告

{D5读者的广告,买家也都是读者,同样做生意,何不做的更有意义,和价值观同等境界的客户做,生意不成友情在。这就是在D5大生活做广告的最大优势。加D5个人微信号d5_yuansu发素材详谈}

每日电影

【纪录片:“火爆小龙虾”】餐桌上,它美味无穷,火爆了整个城市的夏日。这一美食背后,从生态养殖到搬上街边大排档,从美洲原产到中华美食,火爆的小龙虾,它究竟从何而来?短短几十年里,它又如何迅速成为人们餐桌上的美味?在线:http://t.cn/RqDVpbY

【豆瓣9.0分动画《四叠半神话大系 》】改编自同名小说,从平行时空的角度,围绕着主人公重新从大一新生开始,选择了各种各样不同社团,发展出不一样的故事。复杂叙事,时空科幻,细节做的很用心。在线:http://t.cn/RqUAnD6

每日广告

今年母亲节,英国一家广告机构搞出了大事,在路口一座建筑物上面放置了一个巨大的乳房…看起来十分尴尬。不过正是因为关注到成千上万的母亲在公共场所进行母乳喂养时会遭受过别人议论这一现象,故意这样做的,就是要告诉人们“母乳喂养”很正常,应当受到尊重 ​​​​

每日设计

为了在冬天能更好的吸收阳光,歪国人设计了这件名叫Tan Round的透明衣服,这件衣服的特殊科技除了保暖之外,还能促进维生素D的吸收,能更好的帮助你获得健康的小麦色肌肤,当然,前提是你不介意周围穿羽绒服的路人们投来异样的目光……话说,你敢穿么? ​​​​

每日家居


每日动漫


D5很想去




——————-D5小广告陪你看话说————————————-

D5只是美食的搬运工,而亲!才是美食的拥有者!100%纯牛肉假一赔十,正宗香卤牛腱熟食。纯正黄牛腱,整块大牛肉


———————D5小广告密切关注G闻鬼动向———————————–

男生看这一套搭配,是不是会联想一个节俭朴素、不爱在打扮上花钱的女孩子??…然而加一起要7000块了

谢耳朵和男友完婚,只是觉得浪费了一点喜剧基因…… ​​​​

大表姐新片《母亲》(Mother!)发布首款海报!《黑天鹅》导演达伦·阿伦诺夫斯基执导的新作。片名“母亲”,也特意选在美当地时间母亲节这天发布。詹妮弗·劳伦斯捧心脏。 把…把心掏给你了…… ​​​​

国家地理每日一图


土耳其贝伊谢希尔,一名渔夫对着未结冰的湖面撒网。他必须站在浮冰上才能完成一系列操作,这十分危险。但这一切付出还是有回报的,这一网能捞上不少鱼获。

每日妹子图

你了解D5妹子图吗?你见过真人吗?你知道她们从恐龙状态,脱胎变凤凰吗?你知道D5妹子图已经成为各大媒体的素材基地吗?如果D5没能用心挑妹子的话,她们能迷倒众多狼友吗?你知道D5已经把挑选妹子图的工作列为每天第一事项安排吗?最了解D5妹子图的,不是你,是妹子自己。你没有发言权,而妹子最有发言权。所以,请你不要做这种不负责任的提问。D5欢迎一切善意的建议,但是拒绝无端的指责!”






每日深夜报复宇宙


每日街拍


每日萌宠


每日极品

每日真理

一辈子太短,请远离那些“垃圾人”! 低调前行,勇敢前进https://v.qq.com/x/page/c0398p736jp.html

每日猜电影





每日科普

【神烦网站:人声模拟器】Pink Trombone是一个模拟人声的在线模拟器,在这里,你可以看到(极其简陋的)发声器官示意图,并可以设置音高,把舌头、嘴唇拖到不同位置,创造出不同的发音。这些声音大多都听起来很烦,不过玩一玩还是挺有趣的……网址→http://t.cn/RXMoBOY

每日菜谱





“谁校对时间,谁就会突然老去”——北岛 ​​​​











@zhifangnvren: 祖传三代庸医:第一代是头疼医头,脚疼医脚。虽去不了病根,但起码能减轻症状,让你自以为好了。第二代是头疼医脸,脚疼也医脸。因为对他们来说,医好医不好不要紧,面子最重要。第三代更邪乎——麻痹头疼堵嘴,脚疼也堵嘴!

——————————————————————-

从小有人说你长得像哪个明星?

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 斗地主 干邑 衬衫搭配 365bet官网 365bet 3D打印 深圳论坛 餐饮加盟开店 loctite