深刻、独到、精致、有料
2015六月12

复活节岛雕像身上刻满了符号

在挖开石像所在的地表之后,科学家们对发现的一切感到十分惊讶。
世界对于复活节岛雕像头部与身体相连接这一发现非常震惊。

现在新的照片显示,复活节岛雕像埋在地表之下的身体还覆盖着错综复杂的符号纹身。
学者原本推测刻在石像背部的新月形记号是代表着波希米亚人的方舟。

第一张关于石像纹身的照片摄于2012年,这是复活节岛石像项目负责人Jo Anne Van Tilburg开始石像挖掘项目的第二年。他们得到了当地拉帕努伊人的帮助。
Jo Anne Van Tilburg说:“人们通常认为这150个复活节雕像只有头部的原因是它们肩膀一下被埋在火山灰中。这些都是最具有艺术价值和拍摄价值的雕像。”

这表明那些深埋地下未被发现的雕塑不仅仅只有头部。
考古学家们已经对复活节岛雕像研究了近一个世纪,这些隐藏在地下身体最早的挖掘始知于1914年。
复活节岛887个巨型雕像,身高超过10米,重达80吨,由火山岩雕刻而成,时间大约在公元前100年到公元前1800年之间,制造者可能是波希米亚人。

这些雕像的含义尚未清楚,但他们通常被认作是部落的首领或者是祖先。
用石头雕刻的身体最初可能是用来展示先民们的荣耀,但是经过时间的沉淀,石像们逐渐被埋在土层,只露出头部。

内容来源:http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/amazing-pictures-show-moment-archaeologists-5846615
光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 大数据培训报道