深刻、独到、精致、有料
2012八月27

穿梭在传统与现代间的马赛人[14P]

作为肯尼亚重要的游牧民族,马赛族以其传统习俗和悠久历史而著称。马赛人骁勇善战,是少数英勇反抗奴隶制取得民族解放的民族之一。马赛人崇尚牧草和牛群,认为牛是神的赐予,当然也是他们重要的经济来源。

受全球气候变暖,野生动物保护区不断扩大的影响,马赛族的领地逐渐缩小,如今的马赛人一方面仍然坚持其传统的生活方式,另一方面也受到日新月异的科技影响,经过长时间的适应和磨合,过上了现代化的生活。例如,手机的出现,悄无声息地影响和改变着现代马赛人的生活方式。也有许多马赛人弃牧从商,谋求新的工作。如今,在肯尼亚看到马赛族的服务员、保安、司机,甚至导游。

光影 影讯 挖图 话说 轻生活 联系电邮: d5yuansu#gmail.com(# 换成 @). 站务捐助(感谢支持) 渝ICP备17002209 斗地主 干邑 衬衫搭配 365bet官网 365bet 3D打印 深圳论坛 餐饮加盟开店 loctite